Новости

Ольга Погодина: артисты сами поддерживают желтую прессу

Ольга Погодина (актриса): "Артистом нужно родиться. Что касается профессии, научить можно танцу, сценическому движению, можно подкорректировать дикцию, речь, поставить голос. Но научить чувствовать, научить волшебству актерства невозможно, это рождается в человеке. Человек рождается преступником, великим физиком, великим артистом. Просто это в нем надо развить".

"Я не вижу разницы между актерами театра и актерами кино"

- Артист - он либо хороший, либо плохой. Он все равно одинаково сыграет, что в театре, что в кино. Он либо может это, либо нет. Единственный нюанс – в театре может не хватить голоса. Вот это очень важная вещь. В 25-м ряду тебя могут не услышать. Есть такой момент. Но в современном театре есть мини-микрофоны, которыми обставлено все, так что дело, вероятно, не в этом. Смоктуновский говорил тихо, очень тихо. Но и зал сидел очень тихо. И его тихий, но волшебный голос доносился и до 50-го ряда.

"В сериале "Срочно в номер" я играю жену главного героя и к журналистике отношения не имею"

- Я вообще не подразделяю людей на категории, на профессии. Всем людям в любой профессии очень тяжело. Журналисты, хирурги, летчики… Мы же не будем сравнивать летчиков с журналистами. У всех труд, у всех хлеб горький... В сериале моя тема – домашняя. Честно говоря, эта история именно журналистской тематикой касается Славы Бойко, нашего замечательного артиста и партнера. А мы в с Валентиной Талызиной находимся в домашней сфере и как-то там комикуем в меру своих возможностей.

"Артисты сами в какой-то мере поддерживают желтую прессу"

- Зачастую в этом виноваты сами артисты. Это дикий бред и вранье, что какие-то журналисты бегают за кем-то, выслеживают". Этого нет! Слив информации делают сами артисты, когда хотят. Конечно, бывают маленькие нюансы, исключения, когда в больнице, бывает, сбрасывают какую-то черную, негативную информацию, мол, вот тот-то попал в больницу… но не больше. А когда даются интервью на шесть полос, где мужья или жены предыдущие поливаются грязью, – это может сделать только сам артист.

"Для меня золотое время кинематографа – это вторая половина ХХ века"

- … Это конец 60-х, 70-80-е годы. Золотое время кинематографа все равно для меня осталось где-то там. Я люблю такие фильмы, как "Гавана" с Робертом Рэдфордом, "Из Африки"… Из наших – весь период советского кино, начиная от "Летят журавли", "Звезда пленительного счастья" - там масса была хороших фильмов. И видно отличие от современного кино. Тогда было настоящее кино, его нельзя подменить – настоящие артисты, настоящие режиссеры. Потому что существовало наличие драматургии изначально. Все сценарии Горина, да? Это величайшая драматургия. Это то, чего не хватает нынешнему кинематографу. И еще не хватает, на мой взгляд, масштаба личности творцов.

По материалам программы "Синемания"