Новости

Трехмесячные контракты Денниса Куэйда

- Я считаю, что основная задача кино - развлекать...

Деннис Куэйд. Родился 9 апреля 1954 года в Техасе. Сыграл в 66  фильмах и сериалах. Наиболее известные ленты с его участием - "Траффик", "Послезавтра", "Точка обстрела".

Деннис Куэйд, прежде чем стать актером, работал и уличным клоуном, и официантом, и даже пел в ресторане. Но больше трех месяцев не удерживался нигде. Потом переехал в Лос-Анджелес и начал пробивать дорогу на киноэкран. Широкоплечий актер был словно создан для ролей настоящих мужчин - пожарных, полицейских, преданных мужей и любящих отцов. В столице кинематографа его быстро заметили… Деннис Куэйд по-прежнему много работать не любил, но, к счастью, съемки любого фильма как раз редко длятся больше трех месяцев. Ну, плюс еще знакомство со средой обитания персонажа - будь то снайпер, адвокат, футболист или агент ФБР.

- Я, например, несколько раз бывал в подразделениях ФБР... Я говорил с агентами, которые занимаются поиском серийных убийц... Это очень интересно. Они чем-то похожи на актеров, потому что им приходится "входить в образ" тех людей, которых они пытаются поймать, научиться думать так же, как они.

Чем больше Деннис снимался, тем больше подробностей его жизни узнавала пресса. И оказалось, что в быту красавец Куэйд предпочитает комфорт и безопасность…

- Например, в фильме "Американские горки" мы сами делали все трюки в сцене, драки на поезде. Но мы все отрепетировали, это было безопасно. Была б опасность - я бы этого не делал.

…любит быть поближе к уюту и теплу…

- Не люблю мороз... То есть, не люблю работать, когда холодно... Лыжи, прогулки - это пожалуйста. А вот работать не люблю.

И искренне признается, что весь многомиллиардный кинобизнес, вся индустрия, в которой заняты сотни тысяч человек - не такая уж и важная штука.

- Кино не предназначено для глобальных задач, для того чтобы "вращать Землю". В лучшем случае после хорошего фильма ты чуть больше знаешь о себе и о теме, которой посвящен фильм.

А сейчас он обзавелся третьей по счету женой, отгоняет паппарацци от двух своих новорожденных близнецов - и пресса, кажется, свыклась с мыслью о том, что широкоплечий экранный герой и любитель безопасности и комфорта, как ни странно, один и тот же человек…

По материалам программы "Синемания"