Новости

Бывшая "кукла" Кэрри-Энн Мосс

- Мне важно чувствовать постоянную связь с семьей – я не из тех женщин, которые приходят на площадку и забывают обо всем на свете.
 
Кэрри-Энн Мосс. Родилась 21 августа 1967 года в Канаде. Сыграла в 49 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны: "Помни", трилогия "Матрица", "Шоколад".    
 
Модели – очень красивые девушки. Но для серьезных ролей они не годятся – так думают большинство кинематографистов. Поэтому девушек с подиумов часто задействуют в несерьезных, "кукольных" ролях. Кэрри-Энн Мосс – одна из таких бывших "кукол". 
 
Я всегда хотела стать актрисой. Всегда к этому стремилась. А к модельному бизнесу я относилась как к второстепенной работе.
 
Серьезной актрисой Кэрри, как и других моделей, никто не считал. Долгих 10 лет Мосс снималась во всем подряд – в сериалах, фильмах категории "Б"… Но ее все равно никто не замечал. Кэрри не обрела широкую известность даже в родной Канаде.
 
-  Сейчас я отношусь к актерской профессии иначе, чем в молодости, когда я лишь мечтала об этой работе, и эта мечта казалась недостижимой. Но все-таки она сбылась. Как я уже говорила, я всегда хотела стать актрисой, всегда хотела показывать человеческие чувства и то, как эти чувства управляют людьми. Очень здорово, что у меня есть возможность делать это.
 
Неожиданно уже не юную актрису пригласили на главную женскую роль в "Матрице". Фильм имел ошеломляющий успех. После роли Тринити  Кэрри-Энн мигом превратилась из куклы в звезду боевиков. К ней пришла всемирная слава; теперь Кэрри-Энн даже боялась надевать солнечные очки: в них ее всегда узнавали.
 
-  Думаю, сейчас, в данный период жизни, я чувствую себя гораздо свободнее на площадке, чем в молодости. Тогда я больше нервничала, мне не доставало уверенности в себе. С возрастом я изменилась. 
 
После "Матрицы" Кэрри-Энн оказалась нарасхват. Многие известные режиссеры тут же перестали видеть кукольную модельную внешность, разглядев за ней идеальную героиню драм, комедий и мелодрам. 
 
-  В моей профессии мне больше всего нравится возможность общаться, работать с творческими людьми, которые болеют за свое дело, и обмениваться идеями с людьми, которые собрались ради одного дела. Иногда между командами "Мотор!" и "Снято!" происходит что-то волшебное. Но зачастую этого не происходит. Очень редко ты думаешь: "Ух ты! Как это здорово!". Но я больше всего ценю взаимоотношения с людьми, с которыми общаюсь - от стилистов, визажистов, осветителей, установщиков декораций до актеров. 
 
Кукла вдруг выросла и превратилась в умную драматическую актрису. Мечта для любой модели. И в известной степени разочарование для тех, кто любит кукол с подиума.
 
По материалам программы "Синемания"