Новости

Философские взгляды Кэтрин Зета-Джонс

- Меня пугает мысль о том, что мир на земном шаре не наступит никогда.

Кэтрин Зета-Джонс. Родилась 25 сентября 1965 года в Уэльсе. Сыграла в 28 фильмах. Среди них наиболее известны: "Чикаго", "Западня", "Маска Зорро".

Представляете, что такое Уэльс для Великобритании? Это глухая-глухая провинция. Глубинка из глубинок. Тамошние жители днем работают на шахтах и фермах. Вечером – пьют пиво и смотрят телевизор. Выдающаяся жизненная цель не их удел. Кэтрин Зета-Джонс – одна из немногих уроженок Уэльса, кто жил по немного иному распорядку.

- Я верю в судьбу. Я думаю, что существует некая "карта дорог", на которой обозначено множество путей, и все они доступны. Это очень разные пути. Но мне хочется верить, что у каждого человека свой собственный путь, которому он должен следовать. И это зависит от каждого человека, какой путь он изберет для себя.

Да, маленькая Кэтрин тоже любила посидеть перед телевизором всю ночь напролет. Но она еще и мечтала в этот телевизор попасть. Поэтому начиная со школы, она пела, танцевала и участвовала во многочисленных мюзиклах.

- Я не думаю, что для всех существует какое-либо общее правило. Я просто хочу быть собой. Иногда я слабая, иногда я сильная, иногда веселая, иногда грустная, иногда хорошая, иногда очень плохая.

Ее заметили и пригласили в сериал. Затем – в другой. Потом – переезд в Лондон и постоянные съемки. Девочка из Уэльса выросла в красавицу; ей нужен был главный "трамплин". Таким трамплином стала "Маска Зорро".

- Я думаю, женщины должны быть такими, какие они есть. Я не хочу притворяться хрупкой, слабой женщиной. Если так притворяться – ты будешь, как птица со сломанным крылом. Но я думаю, что и противоположный пол таков: в жизни они могут быть "домашними", а могут быть сильными, лидерами.

Для уроженки Уэльса Кэтрин и так прыгнула выше головы. Но она не остановилась. Последовал переезд в Голливуд, вход в мир кинозвезд, свадьба с знаменитым актером Майклом Дугласом. И – главные роли; и амплуа красавицы; и даже "Оскар" за мюзикл "Чикаго".

- Как-то мы сидели на Рождество в моей нью-йоркской квартире и пели рождественские песни. Роб Маршалл, будущий режиссер "Чикаго", сказал: я и не знал, что ты умеешь петь! Я ответила: умею! Я не помню, как я пела в тот вечер, но вообще-то я давно пою. Я всегда следила за новостями о фильме "Чикаго", но мне казалось, что его никогда не снимут. А я так хотела там сниматься! И вдруг меня пригласили на роль.

Ну и что вы думаете – какова была реакция жителей Уэльса на ее взлет? Она же должна быть национальной героиней!.. Вот как рассказывала сама Кэтрин: "Я зашла в уэльский паб, увидела тех, с кем училась в школе. Они спросили: ну как ты, чем занимаешься? Я отвечаю: я в фильме с Бандерасом и Хопкинсом снялась..."Мне сказали: "Ааа… ну понятно". И только.

По материалам программы "Синемания"