Новости

Что спасло Сандрин Боннэр?

Сандрин Боннэр. Родилась 31 мая 1967 года во Франции. Сыграла в 49 фильмах. Среди них наиболее известны "Церемония", "Восток-Запад", "Откровенное признание".
 
Для молодых актрис стремиться в Голливуд – это нормально. Многих не смущает то, что их будут снимать только в незначительных ролях.  Зато это, похоже, всегда смущало Сандрин Боннэр, в фильмографии которой нет ни одного голливудского блокбастера.
 
-  Я никогда не мечтала об Америке, мне даже в голову такое не приходило. Хотя… я не прочь поработать с независимыми американскими режиссерами. А вот блокбастеры, как правило, не являются хорошими фильмами. Так зачем мне сниматься в плохом кино?
 
Сандрин начала карьеру рано и громко – в 16 лет. Ее дебютная роль принесла ей первого "Сезара" – французский аналог "Оскара".
 
-  Я не мечтала об актерской карьере. Актрисой хотела стать моя сестра. Однажды она отправилась на прослушивание к Морису Пьяла, и я пошла с ней. Выбрали меня. Я бы сказала, что это случайность. Но хорошо, что так получилось. Ведь когда я только начала карьеру, я была очень молода, и мне все легко давалось. Меня это спасло в некотором смысле…
 
-  Я бы хотела сниматься во всем мире! Я бы хотела знакомиться с культурой разных стран, будь то Америка, Россия, Китай - да что угодно.
 
Что касается России, то эта мечта воплотилась на 100 процентов. Сандрин несколько раз снималась в фильмах о России, неоднократно приезжала к нам на фестивали, а сейчас посетила Москву в рамках программы французского авторского кино.
 
-  У нас во Франции довольно часто показывают русские фильмы, чаще, чем в России – французские. Поэтому мы лучше знакомы с вашим кино, чем вы с нашим. Вообще, хорошо, что москвичи увидят французское кино, потому что, насколько я слышала, они видят его не так часто. А нам будет интересно посмотреть на реакцию людей.
 
Сейчас Сандрин 41 год, и она в отличие от многих не скрывает свой возраст. Да и стоит ли? У Сандрин Боннэр есть множество премий и зрительская любовь. Она полностью реализовалась как актриса. А в какой стране это произошло, для настоящего актера не имеет значения. 
 
По материалам программы "Синемания"