Новости

"Голливудское чудовище" Рон Перлман

Рональд Фрэнсис Перлман. Родился 13 апреля 1950 года в Нью-Йорке. Сыграл в 158 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны: "Хеллбой", "Блэйд-2", "Чужой-4: Воскрешение".

Голливудский актер как герой сказки – это кто? Обычно это прекрасный принц. Молодой, богатый и красивый. А если ты выглядишь как Рон Перлман? Вот! Сказка "Красавица и чудовище" разве что. Причем не на роль красавицы.

- Я очень серьезно отношусь к актерскому ремеслу и не хочу страдать из-за людей, которые не воспринимают его серьезно.

Сначала "голливудское чудовище" заметили театральные режиссеры. А в кинематографе крестным отцом Рона стал режиссер Жан-Жак Анно, который посчитал Перлмана подходящим для роли неандертальца и для роли уродливого горбуна в ленте "Имя розы".

- У некоторых молодых артистов есть классическое театральное образование, у некоторых нет. Некоторым оно по-настоящему нужно, потому что многие молодые актеры совсем неправильно погружаются в образы, им не хватает структуры, интеллекта и иногда отдачи. А некоторым актерам все эти вещи даны от природы, и им никакое образование не нужно. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что хорошо, а что плохо.

Вслед за Анно специфическую внешность Рона заметили и другие постановщики. Перлману с удовольствием отдавали роли в мрачных взрослых сказках – научной фантастике, триллерах, детективах…В нем видели монстров, чудовищ, головорезов, жителей других галактик. Фантазия уводила режиссеров настолько далеко, что подчас Перлмана невозможно узнать под толстым слоем грима и специальным костюмом.

- Не могу сказать, что я скучаю по театру, потому что я обожаю сниматься в кино. Мне нравится, как киноактер погружается в образ, это происходит, скажем так, непоследовательно, но в то же время очень глубоко. Но на самом деле… Мои дети уже выросли, живут отдельно, и я намерен вернуться к театральной работе и преодолеть страх сцены, который у меня неожиданно появился в зрелом возрасте.

Несколько лет назад Рон из героя мрачных фантазий превратился в героя комиксов, снявшись в роли вампира во втором "Блэйде", а потом (впервые за всю карьеру) в главной роли – в блокбастере "Хеллбой". Эта работа принесла "голливудскому чудовищу" и высокие оценки критиков, и всемирную популярность.

- Когда я играл Хеллбоя, я использовал "пивной метод"! Это значит, что выстраивать образы я научился, попивая пиво.

Все помнят, что в конце диснеевской сказки чудовище все-таки превратилось в прекрасного принца. Так вот, главное для Рона Перлмана – не пытаться повторить судьбу этого героя. Принцев хватает и без него; а вот образ чудовища уникален. Более того, именно таким его любят и зрители, и режиссеры.

По материалам программы "Синемания"