Новости

Искусный кулинар Кристофер Уокен

- Я бы сказал, что стал киноактером случайно. Я никогда не мечтал об актерской карьере.

Рональд Кристофер Уокен. Родился 31 марта 1943 года в Нью-Йорке. Сыграл в 107 фильмах. Среди них наиболее известны "Лак для волос", "Настоящая любовь", "Охотник на оленей".

Существует ли рецепт успешной актерской карьеры? "Да!" – не задумываясь, ответит Кристофер Уокен. Ведь он, будучи в жизни искусным кулинаром, отнесся к собственной карьере как к приготовлению очередного блюда. Вернее, нескольких блюд.

- Если бы мне предложили работать на телевидении, я бы сделал кулинарное шоу.

Вот как выглядит закуска от Уокена: взять врожденную любовь к танцам и перемешать ее с давней мечтой матери – чтобы сын стал звездой. И – вперед, в мюзикл!

- Я сыграл во множестве мюзиклов. Я бы сказал, что до 30 лет только этим и занимался. Потом мне предложили поучаствовать в пьесе. И только после этого я попал в кино. Вообще, вся моя жизнь связана с комедией, но не обязательно с кинокомедией. Когда я пришел в киноиндустрию, я стремился играть очень мрачных персонажей. Но вырос я на комедиях, даже в большей степени на мюзиклах.

Кинокарьера стала для Криса горячим, то есть основным блюдом. Этот рецепт оказался еще проще: вложить весь свой драматический талант в выдающуюся роль, в ленте "Охотник на оленей". А потом получить "Оскар" и принимать новые предложения.

- Не важно, какова тематика фильма, в нем должны быть забавные моменты. В нашей профессии есть такой аспект: когда мы все вместе собираемся, для нас это забава. Вообще, иногда для актера съемочная площадка – это все равно что игровая площадка.

А для приготовления десерта актер использует только один ингредиент - желание проявить себя во всех возможных сферах искусства. Он записывает аудиокниги, с удовольствием снимаемся в музыкальных клипах, пишет пьесы и рисует. Ну и, конечно, не зацикливается на фильмах одного жанра.

- Я играл людей немножко не от мира сего, не заслуживающих доверия. Поэтому когда мне предлагают что-то иное, забавное, я соглашаюсь. Здорово, если моему герою можно доверить хоть все деньги страны.

К подобным рецептам можно отнестись и скептически: как, мол, актерство связано с кухней? Но кулинарная метафора у Кристофера Уокена сработала: он стал действительно известным и уважаемым актером. И теперь наслаждается сделанным и колдует над новыми блюдами.

По материалам программы "Синемания"