Новости

Не бойся, Соня, я - Потемкин!

Игорь Головин, играющий мужественного майора Потемкина в сериале "Родные люди", – старожил проекта. Он снимается с самого начала и утверждает, что сейчас, по прошествии 7 месяцев, работать стало гораздо проще. Притирка с со съемочной группой состоялась, к образу давно привык, с партнерами сработался – чего еще желать? Теперь осталось только вспоминать, как все начиналось.

- У нас отличная группа. Например, Борис Невзоров... Я его фанат с детства, и я так ему и сказал: "Я влюблен в вас лет с пятнадцати"… Инга Оболдина – это вообще чудо, уникальная актриса, способная сыграть все, что редкость в нашей профессии, человек фантастический и партнер. Я просто подошел нагло и сказал: "Здравствуйте, давайте знакомиться. Вы – Соня, я – Потемкин, я в вас влюблен". И с этого момента у нас наладились отношения. Буду когда-нибудь писать мемуары – напишу про нее страниц сто.

По сценарию Потемкин просто обожает свою гражданскую жену, сдувает с нее пылинки, решает все ее проблемы. Подкаблучник, что уж там скрывать. Игорь такую позицию своего героя не только уважает, но и разделяет:

- Самые лучшие мужья – подкаблучники. Они домашние, хорошие, занимаются хозяйством. Я и в жизни подкаблучник, идеальный муж. Я ведь женат 16 лет. У нас с Еленой трое детей. Старшей пятнадцать, сыну тринадцать, младшей – три.

Но сейчас из-за съемок актер не очень много внимания уделяет семье, которая ждет его в Петербурге, – львиную долю времени он проводит в Киеве. Надо сказать, не без удовольствия:

- Я 20 лет не видел цветущих каштанов, а как сюда приехал в начале мая - просто глаза распахнул. Тут ведь они еще и разноцветные – белые, розовые, фиолетовые. Я сам родом из Одессы, у нас каштаны всегда цветут. Я сразу вспомнил детство, как мы каштанами стреляли, кидались – ностальгия.

Людмила Хлобыстова, RUTV.ru