Новости

Мифы Мишель Пфайффер

- Если бы у меня не было семьи, я бы вообще постоянно снималась, и вы бы устали от меня на экране.
 
Мишель Мэри Пфайффер. Родилась 29 апреля 1958 года в Калифорнии. Сыграла в 49 фильмах. Среди них наиболее известны "Опасные связи", "Лицо со шрамом", "Иствикские ведьмы".
 
Ее называли самой красивой женщиной планеты. Ее лицо признавали эталоном красоты. Ну с кем сравнить Мишель Пфайффер? Афродита, да и только. А где богиня, там и мифы. Множество мифов.

Миф о том, что у Мишель есть особый секрет красоты.

- У меня нет никаких секретов. Я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, стараюсь побольше спать, правда, не всегда удается. Нужно просто заботиться о себе.

Миф о том, что Мишель терпеть не может фильмы не со своим участием.

- Я сужу о кино и как актриса, и как простой зритель. Я очень люблю смотреть кино, к сожалению, мне не удается ходить в кинотеатр так часто, как хотелось бы. Мой сын и я просто обожаем это, иногда посещаем кинотеатр три раза в неделю. И, конечно же, я люблю сниматься в кино. В этом смысле я киноманьяк. Я очень люблю свою работу.

Миф о том, что Мишель устала от работы и ушла из кино на 5 лет.

- Я не принимала такого решения. Вернее, это было решение, но не осознанное. Я не принимала его специально. Все было хорошо, но я была очень занята. Мы тогда переезжали, на мне лежала огромная ответственность. Я читала множество сценариев, но ни один из них не заинтересовал меня настолько, чтобы я согласилась сниматься. А потом я вдруг поняла, что незаметно прошло 5 лет. Годы просто пролетели.

Миф о том, что опытной актрисе легко играть любую роль.

- Каждый день на съемочной площадке - своего рода вызов. Мне нужно найти такую манеру игры, которая бы полностью раскрыла мою героиню. Мне приходится со многими соперничать. С одной стороны, мне нужно показать суровую действительность, с другой стороны, мне не хочется очень уж примитивно изображать героиню. Мои персонажи из последних фильмов - мрачные. А раньше, например в "Иствикских ведьмах", были светлые.

Есть и другие мифы, и пресса все время рождает новые. Но Мишель тратит мало времени на то, чтобы их развенчивать. Она продолжает сниматься и продолжает поражать окружающих артистизмом и красотой. А на тех, кто слагает о ней мифы, старается не обращать внимания. Им, богиням, так положено.

По материалам программы "Синемания"