Новости

Ходченкова против гламурных подонков

Светлана Ходченкова хорошо известна зрителям, но при этом она совсем не стремится стать "гламурным персонажем". Более того, актриса не любит типичных представителей тусовки. Их характерная черта - распальцованность - неприемлема для нее.

- Сначала мама ругалась, потому что она не понимала, что такое театральный институт, она не понимала вообще, зачем это нужно, это, знаете, такая профессия – воздух. Если благодаря экономике ты можешь деньги считать, это можно все подержать в руках, то что такое театр? Что такое кино? Об этом никто никакого вообще представления не имел. Мама не верила. Не верила в мою усидчивость, зная, что я на одном месте не могу усидеть. Я тут поучусь, там поучусь, мне и одно вроде бы интересно, и другим позанималась. И она думала, что и театральное тоже так же…канет в Лету. И тем не менее полгода прошло, год, потом С.С. Говорухин появился, потом следующая наша картина, совместная с ним, и как-то понемножку-понемножку, но стала верить.

У сериалов и кино много отличий, и все они не в пользу сериалов.

- В кино можно полноценно работать и не думать о том, что тебя будут подгонять: "Эту сцену мы не успеем снять", "На эту сцену у нас столько-то времени отведено". Такое бывает в сериалах – дают иногда задание на день, план. Дают план, что с 8 утра до 10 мы снимаем одну сцену, потом с 10 до 12 другую. В кино такого нет. В кино ты иногда можешь 2 дня снимать одну и ту же сцену, потому что понимаешь: что-то не получается, что-то не так. А больше всего меня бесит, на самом деле бесит, когда на съемках сериала периодически начинает подбегать режиссер и говорить: "Свет, ну мы должны это сделать, понимаешь, мы не можем переснять, потому что у нас график. У нас график, у нас бюджет не позволяет". Почему режиссер актрисе объясняет, что такое бюджет? Ей это надо? Ей это не надо совершенно!

Лента "Реальный папа", выходящая в прокат – моя первая комедия.

- "Реальный папа" - конкретный такой, настоящий, реальный пацан, реальный папа, как хотите назовите. Это был первый опыт, связанный с комедийным жанром. И потом персонаж такой милый, смешной, забавный, трогательный, помогающий человеку раскрыться – я имею в виду сейчас героя Михаила Пореченкова. Помогающий стать настоящим, познать себя окружающим, открыться миру.

Пока гламура удается избегать.

- Я сомневаюсь, что меня когда-нибудь обзовут "гламурным персонажем". А в чем вообще заключается эта гламурность? В том, что люди приходят, и как-то все распальцованно, и так, типа, в своих играют? Ну, я не знаю… Мне сложно, я не люблю таких типичных представителей, таких гламурных подонков. Это не мое.

По материалам программы "Синемания"