Новости

Светикова: "Все делают из меня истеричку!"

Светлана Светикова и Александр Бауров с самого начала заявили публике, что такой энергетики, как у них, зритель больше нигде не увидит. "На танцполе страсть и энертетика! Голосуй за №9 – Бауров и Светикова!" - придумали танцоры свою первую кричалку. О том, почему их тянет на быстрые и зажигательные танцы, во что они играли в детстве и куда сбегали из класса, мы спросили у самих ребят.
 
- Светлана, расскажите, пожалуйста, как вам живется в "Танцах со звездами"? Что вас вдохновляет?
 
- Меня вдохновляет сам проект. Я давно хотела попасть на него, ведь это абсолютная возможность проявить не только свои учебные таланты (улыбается), но и танцевальные. Хочется показать себя, поучиться. Я считаю, что бальный танец - самый красивый, самый женственный и самый эмоциональный.
 
- Стало быть, никаких сомнений по поводу того, соглашаться ли на участие в проекте, у вас не было?
 
- Нет, конечно, что вы! Отнюдь! Я очень ждала этого проекта. Я уже даже думала, что они не позвонят. Я, может быть, предчувствовала этот проект и очень-очень хотела!
 
- Что для вас оказалось самым трудным?
 
- Во-первых, я не ожидала, что бальные танцы настолько сложные. А я ведь такой амбициозный человек, в хорошем смысле! Я очень хочу хорошего результата от каждого танца. Я помню, в первый день репетиций я увидела, как танцуют профессионалы, и впала в пятиминутную депрессию. Я говорю: "А скоро я научусь так делать?" А мне отвечают: "На это нужно минимум шесть лет". А у меня всего неделя. И я расстроилась, конечно. Но я все равно позволяю себе элементы, которые делают профессионалы, и я очень стараюсь их исполнять и занимаюсь каждый день по много-много часов.
 
- Светлана, вам повезло с партнером?
 
- Да, с партнером мне повезло: у меня Сашка, ему 21 год. Мне нравится то, что он такой молодой, потому что он очень свободный парень, и еще у него до сих пор нет каких-то принципов. И он очень хороший танцор. Он все схватывает на лету, молодец.
 
- "Схватывает на лету"? Вы говорите о нем так, будто это он - ваш ученик!
 
- Я могу сказать, что эмоциональную часть: драму, идею танца - придумываю все-таки я. Я пытаюсь подсказать, как сделать танец более гармоничным. И он схватывает на лету мою идею и поддерживает ее.
 
- Светлана, вы человек эмоциональный, энергичный. У Саши хватает для вас энергии? Или его приходится тормошить?
 
- Он энергичный, но в то же время он и спокойный. Это очень хорошо, потому что если бы он тоже был импульсивным, ни к чему хорошему это не привело бы. Он молодец: он сдерживается часто, когда можно было бы ответить мне так же эмоционально (смеется). Но поступает он, как мужчина. К тому же я не могу сказать, что я истеричка. Все из меня делают какую-то истеричку, но это не так. Я просто требовательна, и я хочу дисциплины, вот и все.
 
- Какие танцы вам больше всего нравятся?
 
- Латино: мне нравятся больше горячие, зажигательные. Хотя, насколько я поняла, некоторым представителям жюри я больше нравлюсь в европейской программе: более спокойная, нежная и красивая, девушка прямо. А мне больше нравятся горячие девчонки.
 
- На "горячность" вы и делаете упор?
 
- Конечно, потому что у меня ее хоть отбавляй! (Смеется). Моя импульсивность должна во что-то выливаться.
 
- Светлана, когда вы увидели Сашу впервые, какое у вас было впечатление?
 
- Нормальное, обычное впечатление. У меня не было ни феерии, ни расстройства. Я просто обрадовалась тому, что он такой молодой, невысокий - в самый раз, прямо как мне нужно. И еще что у него европейская внешность, и он похож на Кена - игрушку, друга Барби.
 
- Вы любили в детстве играть в куклы?
 
- Да, конечно, а как же? Я - и без Барби? Нееет! (смеется). Я сама делала куклам наряды, прически, стрижки, мечтала о домике для Барби, о машине для Барби.
 
- А теперь, в "Танцах со звездами", уже вам шьют наряды, делают прически…
 
- Костюмы - это одна из составляющих моего эмоционального впечатления. Когда мы получаем музыку для следующего танца, начинаются фантазии о том, какой будет костюм. Мы приезжаем в ателье, сами выбираем ткани. (Нам помогает Лена, художник по костюмам. Она замечательный художник, И фантазия у нее безграничная) Ты себя чувствуешь куклой, которую одевают, красят. Ну где так еще накрасишься и оденешься, как не на этом празднике?
 
- Вас не утомляет такой длинный съемочный процесс - целый день?
 
- Он длинный, но мне это нравится. Мне нравится уставать, ждать… Я люблю выступать в конце программы, потому-то я набираюсь эмоционально стресса. С возрастом сцена, на которой столько всего уже было, становится родным домом, и ты не всегда можешь испытывать такой адреналин, как вначале. Я всегда испытываю волнение, перед каждым выступлением, но такое - очень редко. И после него всегда наступает приятный отходняк. Особенно если ты получаешь хороший результат. Но порой, конечно, стресс мешает: можно перепутать ноги, лишний раз начать думать, психануть, не дай Бог, на нервной почве.
 
- У вас ведь уже есть свой танцевальный опыт, не в бальных танцах, а …
 
- (не дослушивает) В бальных-то точно нет. Единственный раз у меня была возможность: я участвовала в Венском балу. И там непосредственно Станислав Григорьевич Попов учил меня вальсировать.
 
- Ничего себе!
 
- Вот такой у меня был эксперимент, но дальше не зашло. Я только ходила на занятия к каким-то хореографам, где танцевали профессионалы. Пусть я не дотягивалась, но я мучилась и добивалась каких-то результатов. Это исключительно мое желание, профессионально я к танцам никогда не подходила. Я считаю, что мой плюс только в том, что я могу с утра побежать в спортзал, вечером поехать на занятия, а ночью еще и на тренировку. И я не заставлю себя сидеть. Вот, например, сегодня я себя очень плохо чувствую, я устала очень, приболела. И по идее, я вообще должна сегодня дома сидеть и по врачам ходить. Ничего подобного. Я не сижу, и я вот через час поеду на тренировку. Мне так лучше. Я недавно болела, и у меня была температура. На следующий день я поехала на съемку и очень стонала там, говорила: "Ой, как мне плохо!", "У меня все кружится!", "Двигаться не могу!", "Отпустите меня домой!". Приезжаю домой, с умирающим видом беру градусник, меряю температуру, а у меня бац - и 36,6! Я вскочила, как ни в чем не бывало, и побежала в спортзал. Даже денька себе не дала отдохнуть.
 
- Светлана, а вы помните свой первый танец, из детства?
 
- Самый первый танец у меня был в 6 лет в спорткомплексе. Я в течение пяти дней перескочила из самой младшей группы шестилетних детей в 14-летнюю, концертную. Видите, я не могу сказать, что я училась много, просто природа так дала. Вот от природы я умею танцевать. Что, я не имею права участвовать в этом проекте?
 
- Конечно, имеете.
 
- Вот, а меня обвиняют в том, что это несправедливо. Все здесь справедливо, все нормально. Да не надо мне первого места! Дайте мне станцевать все эти танцы, попробовать! Мне больше ничего не надо. Я не переживаю за свой рейтинг, за то, как меня будут воспринимать. Я хочу поучаствовать, понадевать костюмы. Это несравнимо ни с одной победой.
 
***
 
Александру Баурову жаловаться, так же как и Светлане, не приходится: партнерша ему досталась молодая, красивая, трудолюбивая, с пламенной любовью к танцам.
 
- Александр, какие у вас впечатления от проекта?
 
- Я думаю, участники не ожидали того, что отдача будет настолько высокой в физическом плане. Профессионалы-партнеры понимали, что это будет трудоемкая работа. А звезды, когда они соглашались на это, мне кажется, не ожидали, что нагрузки будут такими большими. Каждая пара ставит перед собой определенную цель и старается ее держаться.
 
- У вас какая цель?
 
- Светка - танцующая девушка, и у нее был опыт, хоть и не бальный, но все равно танцевальный, и я, как партнер, стараюсь извлечь максимум из того, что у нас есть. А другие пары… Татьяна Лазарева, например, с каждой программой все прибавляет. Мне нравится то, что она делает. Но здесь надо понимать, что ее конек - это ее юмор, ее аура. Она потрясающий человек. И каждый раз, когда я ее вижу, моя жизнь увеличивается (смеется, увеличивая жизнь).
 
- Вы сказали, что у Светы есть танцевальный опыт. А вам не кажется несправедливым, что ее и других девушек, умеющих танцевать, оценивают так же строго, что и тех, кто впервые вышел на паркет?
 
- Нет, почему несправедливо? Конечно, многим это доставляет определенные трудности. Но я считаю, что не нужно лезть, как говорится, в чужую кухню. И нужно работать над тем, что у тебя есть, и лепить из этого то, что ты хочешь.
 
- Александр, вы обрадовались, когда узнали о том, что вам предстоит танцевать со Светланой?
 
- На самом деле, все было так: я ждал свою партнершу на паркете, наверное, минут 15. Может быть, это было нарочно, а может быть, нет…
 
- Потому что "мужчина должен поволноваться"…
 
- Да-да-да (смеется). Я уже говорил: "О, Господи! Ну где же она? Ну сколько можно ждать?". И я, конечно же, обрадовался, почему нет? Но мне еще надо было узнать человека, понять, что из него можно сделать.
Конечно же, на проекте мы со всеми общаемся, и я могу отметить, что у нас достаточно дружный коллектив. И вообще, все участники проекта открытые, общительные люди, и это, я считаю, большой плюс проекта. Я общался с Александром Литивиненко, который уже в третий раз принимает участие в "Танцах со звездами", и он сказал, что именно в третьем сезоне сложился наиболее сплоченный коллектив.
 
- Какое впечатление произвела на вас Светлана, когда вы только познакомились?
 
- Я сразу обрадовался ее творческому максимализму. Мне импонируют такие партнерши, которые вкалывают, постоянно работают, которые не жалуются. Многие приходят и говорят "У меня так болит нога! Все! Ужас!". А у нас такого нет, и это очень большой плюс.
 
- Как вы думаете, какое впечатление вы произвели на Светлану?
 
- Ой, я даже об этом не думал. У меня, на самом деле, не было мыслей о том, чтобы специально произвести на нее положительное впечатление. Ведь если это шоу, зачем играть, преувеличивать, скрывать свои качества от партнерши? Ну вот, например, Светка. Если ей что-то не нравится, она сразу говорит. В этом плане она, конечно, прямолинейный человек, но я на нее не жалуюсь, потому что я, честно говоря, уже привык. Я считаю, что лучше на что-то закрыть глаза и добиться результата, чем орать друг на друга, потому что ни к чему хорошему это не приведет.
 
- Вашей первой кричалкой было что-то про страсть и энергетику. Почему вы решили сделать ставку именно на это? Почему не лирика, а страсть?
 
- А мы вообще люди такие… Но творческий процесс ведь не прямолинейный. Поэтому мы еще будем задействовать лирику: и в танце, и в тех же кричалках. Нужно меняться, чтобы и нам было интересно, и зрителю.
 
- Вы в жизни такой же энергичный человек, как в танце?
 
- Достаточно энергичный (смеется). Я не люблю сидеть на месте. Я даже в школе каждые 20 минут бегал, просто не мог сидеть на месте.
 
- Прямо во время уроков?
 
- Да. Естественно, я сначала спрашивал, можно ли мне выйти. Потому что не мог сидеть. Нет, безусловно, когда я включаюсь в работу, я могу воспринимать информацию преподавателя и заниматься тем делом, которым нужно. Но иногда невозможно: хочется буквально на минуту переключиться…
 
- и побегать...
 
- Да. Понимаете, это все равно, что зеленый свет.
 
- В каком смысле?
 
- Вот как воспринимает зрачок зеленый цвет?
 
- Как?
 
- Он успокаивает глаза. Вот так же и у меня.
 
Заряд энергии получила Ирина Бурмистрова, RUTV.ru