Новости

Как уживаются Салтыкова и Папунаишвили?

Из всех участниц проекта "Танцы со звездами. Сезон-2008" Ирине Салтыковой, казалось бы, больше всех повезло с партнером: темпераментный, красивый, пластичный, нежный. О таком мужчине, как Евгений Папунаишвили, можно только мечтать, причем в самых светлых грезах. Однако отношения между партнерами, как это ни печально, складываются далеко не самым лучшим образом. Евгений Папунаишвили, влюбленный в Агнию Мищенко (актрису, исполнившую главную роль в сериале "Батюшка", участницу проекта "Танцы со звездами. Сезон-2008), недоумевает, что именно вызвало в Ирине антипатию к нему и его личной жизни. А Ирина во время съемок одного из выпусков объяснила свое отношение к Жене тем, что партнеры должны быть немножко влюблены друг в друга, чтобы искренне танцевать. О том, каково работать вместе в столь напряженной обстановке и что именно происходит между ними, мы решили спросить у самих "героев торжества". Сначала у Ирины:
 
- Ирина, как вы ощущаете себя в проекте?
 
- Мне, конечно, тяжело. Но, я думаю, здесь нет такого человека, которому было бы легко. За пять дней нам нужно выдать очередной танец. А так как филонить тут невозможно, то тратишь очень много сил на тренировки. Я, например, физически не подготовлена к таким нагрузкам (хотя там многие не подготовлены), поэтому у меня все болит. Я никогда не занималась бальными танцами до проекта, и абсолютно все элементы для меня оказались новыми. Конечно, устаешь очень сильно: и морально, и физически.
 
- Как Алиса (дочь Ирины – прим. ред.) отнеслась к вашему решению принять участие в проекте?
 
- Замечательно, она была очень рада. Ей хотелось наконец-то посмотреть, как мама танцует.
 
- Она вас поддерживает? Смотрит передачи?
 
- Поддерживает и говорит, что я самая лучшая.
 
- А не завидует? Все-таки не каждой женщине выпадает счастье появляться каждую неделю в новом роскошном платье…
 
- Она завидует??? Она гордится тем, что у нее такая мама.
 
- И вам нравится выступать в таких костюмах?
 
- Мне нравится только потому, что такие костюмы я никогда не надевала. Это ведь специальные платья для бальных танцев.
 
- Какой танец вам больше всего запомнился?
 
- Да все интересно. Я могу сказать, что самый легкий для меня танец - это вальс. А самый сложный - наверное, какой-нибудь быстрый. Но они у меня неплохо в последнее время получаются. Мне нравится фри-данс.
 
- А каков Евгений в качестве учителя? Он всегда настаивает на своем?
 
- Он хорош и как учитель, и как человек. У каждого есть свои недостатки. Ну что ж теперь?
 
- Ирина, ни для кого не секрет, что у вас с Евгением не самые простые отношения…
 
- На самом деле, не такие уж и сложные. Был период, когда он начинал немножко "звездиться". Так как я понимала, что тут надо быть дипломатом, я долго держалась, но потом не выдержала и перестала с ним разговаривать, стала просто молча выполнять то, что от меня требуется. Но сейчас уже все нормально. Ничего страшного.
 
- Как вы считаете, такой разлад в отношениях отражался на качестве исполнения программы?
 
- Конечно, отражался. Мы меньше репетировали, он сбивался, я сбивалась, мы очень много ошибались.
 
- Это как-то связано с отношениями между Евгением и Агнией?
 
- Да откуда я знаю? Я думаю, что это чисто его мужской принцип и мужской характер.
 
- Вы стараетесь что-то сделать для того, чтобы наладить отношения?
 
- Я только дипломатически молчу.
 
- Вы наверное, знаете, что ходит невероятное количество слухов вокруг этой истории…
 
- Да слухи, мне кажется, она (Агния Мищенко – прим. ред.) распускает. Ей выгоден пиар. А нам это все совершенно не нужно, мешает только работать.

***
 
Евгений Папунаишвили, судя по его словам, находится в большей, чем Ирина, растерянности по поводу причины своего разлада с партнершей. Но в одном он уверен точно: никакого пиара ни ему, ни Агуше (так он зовет свою избранницу), не нужно. Несмотря на то, что он уже имеет опыт участия в "Танцах со звездами", этот проект явно принес ему много нового: от возможности изучить человеческую психологию до встречи с любимой девушкой.
 
- Женя, вы уже не новичок в деле танцев со звездами. Скажите честно, во второй раз проще работать в таком ритме?
 
- В какой-то степени легче, потому что у меня уже есть представление о том, что это такое. А с другой стороны, каждый раз нужно время, чтобы привыкнуть к такому темпу. Но у меня и без проекта безумный ритм жизни: мой день расписан по секундам, с самого утра до самой поздней ночи, без выходных. Это сумасшедший график, в котором я привык жить.
 
- Женя, что вы подумали, когда узнали, что будете танцевать с Ириной Салтыковой?
 
- Я очень хорошо помню это ощущение. До проекта я не был знаком с Ириной и не знал, что она за человек. Тот момент был для меня психологически сложным, потому что я ассоциировал проект только с Наташей Королевой, с которой мы танцевали раньше "Танцах со звездами" 2006 года - прим.ред.) и великолепно представляли нашу страну в украинской версии. Я очень хотел, чтобы девушка, с которой я буду танцевать, совпадала со мной в эмоциональном плане. И я очень из-за этого переживал, мне хотелось, чтобы у нас сложились дружеские отношения. Поэтому первое ощущение было немножко непонятным. Кроме того, когда я познакомился с Ириной, я не очень хорошо себя чувствовал, у меня была температура, поэтому я вспоминаю тот день немножко в тумане.
 
- Какими были ваши впечатления от первых тренировок?
 
- Впечатления от первых тренировок были вполне нормальные. Ирина старалась, на мой взгляд, у нее неплохо получались многие вещи. Но эфиры, особенно первые два, показали, что в эмоциональном плане она, конечно, немножко зажалась.
 
- А эта зажатость была у Ирины и на тренировках, или только во время съемок?
 
- Во время тренировок обращаешь внимание на другие вещи: на шаги, музыкальность, работу над ритмом, техникой. В первую очередь, мы работали над этим. А в эмоциональной стороне я был настолько уверен, что казалось даже говорить об этом ненужно. Я был уверен, что Ира сейчас выйдет и будет жечь. Она у меня ассоциировалась с человеком, который очень жжет, в хорошем смысле, в эмоциональном.
 
- Как вы придумываете новые номера?
 
- В данный момент я иду, скажем так, от обратного. У меня есть огромное количество фантазий, идей, но я должен объективно понимать, с чем Ира справится, а с чем - нет. Я составляю куски из несложных фигур и подбираю именно те движения, которые ей под силу. Соответственно, как бы мне ни хотелось ставить какие-то более сложные вещи, я все равно в первую очередь отталкиваюсь от того, что сможет станцевать она, а не я.
 
- Евгений, в свете сложившейся ситуации в паре, что вы предпринимаете, чтобы наладить отношения?
 
- Я ничего не предпринимаю. Мне совершенно непонятно, из-за чего все произошло: мы не ругались, нормально общались. Со своей стороны, я конфликтной обстановки не создавал и не собираюсь этого делать. Ситуация с Агнией, из-за которой, возможно, все произошло, мне тоже непонятна: с какой стати на это можно обижаться? Ничего плохого Ире ни я, ни Агния не сделали. Очень хорошо зная Наташу Королеву, я могу сказать, что она двумя руками была бы за нас, и по-дружески поддерживала бы меня и мою вторую половинку. А тут какой-то непонятный протест, непонятные комментарии о том, что ей смешно то, что у нас происходит. При этом есть какой-то намек на дружбу. Но друзья так себя не ведут.
 
- Может быть, это просто ревность?
 
-  Понимаете, у каждого своя личная жизнь (усмехается). И у Иры своя, я в нее не вмешиваюсь.
 
- А как вы можете объяснить скандал с Аллой Сигаловой на съемочной площадке? (Во время съемок программы "Танцы со звездами. Сезон-2008", которую телезрители смогут увидеть на канале "Россия" 13 апреля в 18:10, произошла ссора между Аллой Сигаловой и Ириной Салтыковой).
 
- Я, с вашего позволения, оставлю это без комментариев. Ирина - взрослый, состоявшийся человек, и я не вправе осуждать какие-то ее слова, поступки. Она отдает себе отчет в том, что говорит и что делает. У нас все-таки не две звезды, мы понимаем, что Ира - звезда, а я - профессиональный танцор, который учит ее. Я очень нервничал из-за этого танца: тренировочный процесс у нас оказался довольно смазанным, и я так волновался, я так переживал за Иру, я так хотел, чтобы она не ошиблась, что - знаете, как бывает, - взял и забыл сделать одну поддержку. Но, как я понял, причина критики жюри была не в этом. Я очень не хотел, чтобы из-за этого ругали Иру. Если я виноват, то должны ругать меня. Я всегда признаю свои ошибки. Конечно, это было очень неприятно, я даже потом не мог уснуть до шести утра. У меня что-то вообще настроение такое…
 
- Евгений, ну не надо так грустить. Давайте вспомним о чем-нибудь приятном. Вы с Наташей Королевой еще общаетесь?
 
- Этот человечек - мой лучший друг. Она очень хорошая, и она безумно за меня переживает и хочет, чтобы у меня все было хорошо. Она даже была на эфире.
 
А что касается Агнии (я хочу, чтобы это прозвучало из моих уст), я скажу вот что. Мне очень неприятно, что многие отнеслись к этому как к пиар-ходу. Полная это чушь, полный бред, мне жалко этих людей. У человека могут быть друзья, родные, близкие. Агуша - мой родной и очень близкий человек, я ее никому в обиду не дам и не позволю некорректные высказывания в ее адрес. Но при этом я хочу, чтобы всем было понятно, что я люблю этого человека. И что бы ни было, нам очень хорошо вместе, и проект для нас обоих удался уже потому, что мы нашли друг друга. Это большое счастье.
 
А еще я хотел бы искренне поблагодарить тех людей, которые нас поддержали. То, что они писали в форуме, - это не просто сообщения, а настоящие письма в поддержку. Так трогательно! И мне, и Агуше это очень приятно.
 
- Наши форумчане и правда вас очень любят, и поддержка вашего с Агнией союза с их стороны очень велика…
 
- Для меня это удивительно. Я счастлив, что она появилась в моей жизни, я благодарен судьбе. А что касается моего результата… Для того чтобы выигрывать в жизни, нужно научиться проигрывать. У меня в работе в последние годы все складывалось хорошо, но не было счастья в личной жизни. А сейчас, может быть, определенные неудачи в профессиональном плане компенсировались этой любовью.
 
Ирина Бурмистрова, RUTV.ru