Новости

Танцоры в шоке от звезд

 
На проекте "Танцы со звездами. Сезон-2008", как в детективе "Десять негритят", с каждой неделей остается все меньше и меньше народу. Правда, процедура выкидывания пар из "танцевального кружка" выглядит куда менее разнообразной и изощренной, да и подозреваемых в безжалостном истреблении вальсирующих здесь значительно меньше: всего-то полстраны зрителей да четверо членов жюри. Но принцип все же остается прежним: стоит паре плохо показать себя, как она тут же выбывает из игры. Так что ухо нашим участницам надо держать востро. А также ноги, руки, голову и партнера: от того, какой хваткой вцепишься в танцевального ненаглядного и как закружишься по паркету в его легких объятьях, напрямую зависят будущие оценки - и зрителей, и жюри.
 
Пара Наталья Громушкина и Петр Шигин, судя по всему, как раз и принадлежит к числу таких "сильно сцепленных дуэтов". Во всяком случае, хватает буквально нескольких взглядов, чтобы понять, кто из них командует танцевальным парадом. Дабы убедиться в верности этих подозрений, мы "вызвали" Наталью и Петра на короткое интервью в перерыве между репетицией и съемкой. Впрочем, их - актрису, исполнившую одну из главных ролей в сериале "Обреченная стать звездой", и высококлассного танцора - все равно разрывали на части: постоянно звали то на паркет, чтобы уточнить какие-то технические вопросы, то на сцену - прорепетировать построение "в линеечку".
 
- Как вам живется вместе на "Танцах со звездами"?
 
Наталья: Ну, я бы сказала, что всегда по-разному. Это зависит от времени приближения съемок. Все потому, что на репетиции у нас очень мало времени. Вот сегодня утром, например, мы практически поругались. Если бы не выдержка Петра, то нам было бы совсем тяжко. Это я ответила. (Поворачивает голову к Петру). Теперь ты отвечай.
 
Петр: Дело в том, что Наташа - очень темпераментный человек. Характер у нее может меняться по несколько раз на дню. Но я считаю, что я уже более-менее к этому приспособился. Просто опускаю шейку и соглашаюсь (смеются). В основном я ей, конечно, не противоречу, потому что она действительно очень много видит. В номерах я в основном отвечаю за технику и за профессионализм, а Наташа работает над драматургией, вставляет какие-то "вкусные" вещи.
 
- А музыку кто из вас выбирает?
 
Петр: Нам дают музыку.
 
В этот момент Наталью зовут на съемочную площадку: времени до начала съемки осталось совсем мало, и рассказать обо всех нюансах готовящимся к выходу на паркет нужно уже сейчас.
 
- Петр, какие у вас были впечатления от самых первых репетиций?
 
Петр: Очень хорошие впечатления. Наташа очень быстро схватывает, прямо на лету, и говорит: "Покажи еще, еще". Даже я учусь такому намного дольше: мне нужно время, чтобы запомнить, пропустить через себя и вникнуть в технические подробности. А она очень быстро запоминает. Надо сказать, что это очень талантливый человек.
 
- Вы, наверное, тоже чему-то учитесь у Натальи?
 
Петр: Я учусь пунктуальности, правильности. Я ведь человек ветреный, свободный, у меня нет расписания, нет ежедневника. Когда я увидел у нее блокнот с ежедневником, я был в шоке. Я вот тоже думаю теперь завести такой, буду там расписывать все дела, как Наташа, чтобы лучше планировать время и устраивать свой распорядок.
 
- Вы, наверное, несвободный человек и заняты в чем-то еще?
 
Петр: Нет, сейчас, конечно, только в проекте...
 
В это время Наталья снова возвращается к нам и нашему разговору.
 
- Мы говорили о том, что Петя у вас научился пунктуальности…

Наталья: Здорово.
 
- Наталья, каков Петр в роли учителя?
 
Наталья: Петька замечательный. Мне с ним было очень удобно и хорошо, когда мы, скажем, репетировали вальс. А вот сегодня, уже к третьему конкурсному дню (разговор с участниками проекта проходил во время съемок третьего соревновательного дня, который телезрители могли увидеть 23 марта в 17:45 на канале "Россия" - прим. ред.), мы столкнулись с очень серьезной проблемой: нам обоим пришлось учиться новым элементам фристайла и джаз-модерна. Если раньше мы варились в каше, скажем так, друг с дружкой, то на этот раз нам дали хореографа-постановщика, и нам с Петей в общем-то обоим оказалось нелегко. Честно говоря, этот танец (фристайл - прим.ред.) в итоге стал для нас самым сложным и, наверное, самым волнительным на сегодняшний день. Потому что если раньше я себя чувствовала неловко, но всегда знала, что Петя подскажет, то в данный момент мы с ним оказались как бы…

Петр: …в равных положениях…

Наталья: …в равных положениях, и если кто-то из нас что-то забудет, то помочь уже будет некому.
 
- За оценки переживаете?
 
Петр: Конечно. Как и все нормальные люди, переживаем.
 
- И обижаетесь на судей?
 
Петр: Обижаемся, критикуем, рассматриваем, что могло получиться хуже, а что лучше. Надо ведь стремиться к повышению своего уровня - и мы над этим работаем.

Наталья: Петя, например, посмотрел оба наших выступления в записи и сказал, что у нас, по его мнению, был лучший танец, но мы немножечко недотянули и могли бы выступить еще лучше. Ну а по поводу сегодняшних оценок я даже боюсь что-либо говорить, потому что… просто страшно. Но мы все равно будем надеяться на лучшее стечение обстоятельств, на хорошее настроение жюри. Я ведь еще плюс ко всему вчера на тренировке сорвала мышцы…

Петр: Мышцы пресса.

Вместе: И поэтому мы очень многие поддержки вынуждены были снять. Такие серьезные элементы выучили, но, к сожалению, нам пришлось от них отказаться.

Наталья: Но, надеюсь, от этого наш танец хуже не станет.
 
На этой бодрой ноте наша беседа, к сожалению, закончилась, и начались съемки процедуры выбывания одной из пар. А танец и правда вовсе не пострадал и, несмотря на то что некоторые элементы были опущены, вывел пару на первое место по количеству очков в турнирной таблице: по судейским оценкам, пара Громушкина - Шигин вместе с парой Кудрявцева - Мазурин стали танцевальными лидерами. С чем их можно только поздравить.
 
С поздравлениями, Ирина Бурмистрова, RUTV.ru