Новости

Алика Смехова и Аркадий Полежаев: "Мы нашли друг друга!"

Жгучая брюнетка Алика Смехова и ее темно- и длинноволосый партнер по проекту "Танцы со звездами. Сезон-2008" Аркадий Полежаев будто созданы для страстных латиноамериканских танцев. Темпераментный пасодобль, чувственная румба, дерзкая самба, беззаботный ча-ча-ча, заводной джайв - в этих танцах шансы пары №2, пожалуй, априори выше, чем у кого бы то ни было. Однако начать конкурсанты все же решили с вальса – даже несмотря на то, что Алике этот танец сперва был не по душе. Но на то к ней и приставлен пятикратный чемпион России в категории Formation, чтобы показать и нежность вальса, и прелесть медленного фокстрота, и радость движения в принципе. Была бы ученица внимательной и послушной, а прочее приложится!
 
Нам удалось поговорить с ребятами за час до их первого выступления в шоу. Алика, внешне совершенно спокойная, ждала нас в своей гримерке, рядом на краешке стола сидел Аркадий и качал ногой.
 
- Не тряси ногой, примета плохая! – попросила она, как будто шутя, но тем самым невольно выдав свое волнение. Он в ответ хитро улыбнулся, но спорить не стал: артисты – народ суеверный, что с них возьмешь… Пусть лучше смеются и подкалывают, чем стучат зубами от страха.
 
- Аркадий, что вы подумали в первую очередь, когда узнали, что будете танцевать с Аликой?
 
Аркадий: Я очень обрадовался.
Алика: Ты должен сказать: "Я заплакал от счастья…"
Аркадий: Я разрыдался. Начал биться в стенку…
Алика:… ногой (смеется).
Аркадий: Если серьезно, я правда был рад, потому что Алика Смехова – она страшно энергичная, талантливая, красивая, очень стройная – несмотря на то, что она мама двух детей. Потрясающе выглядит!
 
- Алика, а какое впечатление произвел Аркадий при первой встрече?
 
Алика: Две недели назад я пришла на репетицию и увидела очень фактурного и харизматичного молодого человека, который просто великолепно двигался. Я сразу заметила, что он в отличной форме, что он потрясающе пластичен и дело свое знает досконально. Ой, нехорошо так в его присутствии говорить, зазнается…
 
Аркадий: Я закрою уши (смеется).
 
- Страха, что пара может не сложиться, не было совсем?
 
Алика: Я только одного боялась – что не будет контакта, химии какой-то, что не сможем друг друга понять. Это же самое главное для артистов, тем более в танцах. Тело, фигура партнера должны притягивать. Если они отталкивают – ничего не получится, партнер будет раздражать. Но в данном случае меня партнер не то что не раздражает - я у него учусь, он мне дает массу полезных рекомендаций. Он ведь профи и мастер, пятикратный чемпион России - это уже о чем-то говорит. В общем вроде бы все хорошо, но мы пока в самом начале пути, и нам надо сохранить то хорошее, что у нас есть. Не потерять за время проекта, а наоборот, развить и углубить.
 
Аркадий: Абсолютно согласен. Конечно, вначале налаживанию общения очень способствует эмоциональная вспышка, новые ощущения, новые эмоции. А когда ты понимаешь, что это все еще и на одной волне происходит, что все гармонично складывается – это вообще восторг. Теперь основное – донести это до самого конца. Не погаснуть. Самое важное, что мы чувствуем друг друга!
 
- Чувства чувствами, но ведь у Алики совсем нет хореографической подготовки…  Не будет ли партнерша-дилетантка выглядеть бледно на фоне суперпрофи?
 
Алика: Да, у меня разве что в театральном институте танцы были. И Аркадий прекрасно знает, что я не чемпионка мира в танцах. Ни даже России, ни даже деревни Воробьевка. Знает, что я, конечно, буду стараться, что, может, от природы я одарена и актерские способности мне помогут – но и только. Понимаете, дело даже не в этом. Он не танцует от меня отдельно, показывая свое мастерство, он пытается меня презентовать в самом выгодном свете, а сам находится немножко в тени, чуть-чуть сзади. Хотя, конечно, здесь он главный.
 
Аркадий:  В танцах все как в жизни. В моем понимании мужчина всегда максимально должен стараться сделать женщину более яркой, чем он сам. Быть… ну, скажем… огранкой для бриллианта.
 
Алика: В этом – весь Аркадий. И мне такое отношение очень приятно – как женщине и как профессионалу, актрисе.
 
- Получается, Аркадий вас холит, лелеет, оберегает и ничего не требует?
 
Алика: Вот уж не скажу, что он мне все время делает поблажки или постоянно восхищается моей неотразимостью. Аркадий тренирует меня, он говорит, когда что-то получается плохо, он муштрует, ставит меня иногда на место, одергивает – за что ему большое спасибо. Он прав абсолютно – все по делу! В том, что касается танцев, хореографии, моего отношения к музыке – для меня это ново, а для него нет. Так что обижаться на замечания тут не приходится. Я тоже его учу там, где у меня есть возможность – в том, что касается камер, например.
 
Аркадий: Да, мы в какие-то моменты учимся друг у друга. И это здорово! А что касается моей жесткой дисциплины по отношению к Алике, то на самом деле такие легкие-легкие-легкие ссоры – это хорошо. Они подпитывают, дают какой-то стимул. Все равно ведь когда танцуешь с партнершей, стопроцентную ответственность за нее несешь ты сам. Может, у других пар иной подход, а у меня – только так. Если я танцую с этой девушкой, то я должен сделать все, чтобы она засияла!
 
- То есть если, не дай бог, вашу пару постигнет неудача, вы всю вину возьмете на себя?
 
Аркадий: В моей танцевальной карьере всегда происходит только так. Если нет результата, значит, я свою работу не сделал.
 
- В таком случае Алике можно только позавидовать...
 
Алика: Да, да, да! Хоть в танце мне повезло! В жизни с партнером не повезло, а тут повезло. Мы просто нашли друг друга! И главное, что есть не только профессиональная симпатия, но и человеческая.
 
Беседовала Хлобыстова Людмила, RUTV.ru