Новости

Билан и Рудковская: "Мы надеемся на золото!"

Дима Билан стал победителем Национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни "Евровидение-2008". В финале отборочного тура, который прошел 9 марта, и зрители канала "Россия", и члены профессионального жюри дали максимальную оценку его композиции - по 27 баллов от каждой "фракции" - и не оставили Диминым конкурентам ни малейшей надежды не только на то, чтобы обойти певца по числу очков, но и даже на то, чтобы сыграть с ним вничью. Сам Билан в коротком интервью признал, что такой результат, "как бы странно это ни звучало, совершенно не был ожидаем", ведь в этом бою у исполнителя были такие сильные соперники, как, например, Сергей Лазарев и Александр Панайотов, оставшиеся позади с 48 и 52 очками соответственно.
 
Исход голосования показался непредсказуемым и журналистам, работавшим на "Евровидении" - еще до начала концерта большинство акул пера сделало ставку на Сергея Лазарева, "евровидческому" зрителю мало знакомого, однако имеющего армию поклонников не меньше билановской. Но и его песня "Flyer", выполненная в формате международного конкурса, и композиция Александра Панайотова "Crescent and Cross" в духе 70-х годов, и песня "Cold fingers" в стиле bossa nova от элегантной Юлии Михальчик, и отчаянная "Porque amor" Жени Отрадной, и "Три луны" Натальи Астафьевой в арбенинско-земфировской манере, и понравившаяся публике зажигательная "Новая русская калинка" Алексея Воробьева дальше российской сцены так и не ушли. Нанести музыкальный визит в Белград, опровергнуть бесчисленные газетные утки, изрядно понервничать за исход конкурса и, наконец, принять неизбежные в случае неудачного выступления в Сербии "тумаки" от прессы и поклонников публика предоставила Билану. Мол, тебя мы любим - тебя в случае чего и бить будем, уж будь добр, потерпи и потрудись, оправдай наше доверие.
 
Впрочем, по словам продюсера певца Яны Рудковской, "бить" ее подопечного все-таки не придется. На вопрос о прогнозе результата на международном конкурсе Яна улыбается: "Мы рассматриваем только три призовых места. Конечно, будем надеяться на золото".
 
Известие о получении путевки в Сербию оказалось для Билана настолько неожиданным, а любовь зрителей так растрогала певца, что он не смог сдержать слез и принялся восхвалять и жюри, и зрителей, и Яну, и Киркорова, и всех участников проекта вместе и по-отдельности: "Огромное спасибо Сергею Лазареву за то, что мне пришлось максимально прочувствовать ритм конкурса, - поблагодарил певец. - И спасибо Панайотову за его замечательный вокал". А уже после концерта Дима поделился с журналистами: "Мой пример доказывает, что справедливость у нас все-таки есть".
 
Об исполненной песне Билан рассказал следующее:
 
"Эта песня была сделана всего за два дня: мелодия рождалась буквально на глазах, и слова тоже. Но в эти два дня я вложил все эмоции. Я сам сочинил припев, а вместе с Джимом Бинзом мы написали вступление. Я сказал ему: "Ты знаешь, Джим, в моей жизни сейчас много проблем, которых, в принципе, я не заслужил, потому что я всегда старался делать все "по честнаку". А сейчас на меня свалилось много каких-то претензий и испытаний: жизнью и, возможно, популярностью. Пожалуйста, давай мы напишем текст, в котором будет говориться, что я не остановлюсь, потому что я верю не в себя, а себе и всем, кто меня слушает!"
 
Песня, исполненная на концерте, по словам певца, скорее всего, еще претерпит изменения. "В ближайшее время к песне будет создан красивый (в смысле аранжировки) рефрен, и тогда все будет выглядеть гораздо лаконичнее", - пообещал Билан.
 
Да и номер обещает стать более ярким. "Мы поставим номер, который, естественно, должен будет покорить публику, - рассказал Дима. - Мы все еще не можем оправиться после этого рояля, у нас все время спрашивают: "А кто же в этот раз появится из рояля: Яна с документами, доказывающими, что Дима Билан - это правомерная история, или юристы, или кто еще наконец-таки?" Если честно, рояля, может быть, и не будет, но будет достойный номер, который я обещал перед началом всей этой истории. Он должен быть отвечающим нашим и зрительским запросам". Такая постановка должна помочь Билану выполнить данное обещание - занять "второе место на "Первом канале" и первое - на "Втором".
 
Что может испытывать человек, во второй раз готовящийся защищать музыкальную честь своей страны перед всей Европой, можно только догадываться. "Когда я начал принимать участие в отборе в этом году, это было чем-то вроде "Снова в школу!" Мне очень нравится это ощущение", - поделился артист. - Когда ты снова находишься в отборе после уже пройденного этапа, ты как будто заново рождаешься".
 
"Я всегда говорил, что человек силен тогда, когда он способен идти на какой-то риск, и растет тогда, когда он делает что-то снова. Может быть, чувство самосохранения говорит ему: "Не стоит, не пробуй, ну зачем идти на риск?" Но мой организм уже привык к тому, чтобы испытывать эту добрую адреналиновую гонку, честную, искреннюю конкуренцию, которая сподвигает открывать что-то новое в себе. Для меня это очень ценно".

Ирина Бурмистрова, RUTV.ru