Новости

Уилл Смит сможет стать президентом

Уиллард Кристофер Смит-младший. Родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии. Сыграл в 24 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны "Али", "Люди в черном", "День независимости".

Рекорды бывают мировые, а бывают личные. У Уилла Смита есть собственный "скромный" мировой рекорд : за 12 часов он посетил 3 премьеры своего фильма в разных городах. Этот поступок даже зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. А что касается личных достижений, то их у актера столько, что можно уже и отдельную книгу составлять - "рекорды Уилла Смита".

- Я однажды сказал: если я захочу, то смогу стать президентом США. Это не означает, что я обязательно захочу, но я чувствую, что если желание проснется, то у меня все получится.

Сначала был рекорд музыкальный: Уилл стал первым лауреатом премии "Грэмми" среди хип-хоп исполнителей.

- Когда Голливуд только появился, туда приглашали исключительно разносторонних актеров, которые могли и петь, и танцевать, и играть. Если ты хотел сниматься в кино, нужно было все это уметь. Иначе тебе просто не дали бы роли. Поэтому то, что сейчас так много поющих и танцующих актеров – это результат работы того, раннего Голливуда.

Знаменитое имя "Фрэш Принц" - это не только музыкальный псевдоним Смита. Это еще и название сериала, в котором Уилл играл долгих 6 лет. Для рэперов это тоже своеобразный рекорд.

- Как правило, во всех сценариях лучшая роль - это роль героя. Вот на такие роли меня и зовут. Но, думаю, однажды я все-таки доберусь до образов плохих парней или преступников.

А еще Уилл Смит стал единственным рэппером,  которого дважды номинировали на "Оскар".

- Меня, например, номинировали за фильм "Али". Это совершенно другая работа, в ней нет и следа от привычного Уилла Смита. Я люблю открывать что-то новое в себе самом. Разные роли нравятся мне в разные периоды жизни. Но мое сердце принадлежит комедиям и научной фантастике.

У Уилла Смита еще остались непокоренные области: например, театр и режиссура. И если он достигнет в них того же, чего достиг в музыке и кино, то в Книге рекордов Гиннесса можно будет смело делать новую запись: "Уилл Смит – чемпион по количеству рекордов".

По материалам программы "Синемания"