Новости

Эмми Россум и ее первая любовь

"Я – очень сосредоточенный человек, очень увлекающийся, и я бы не назвала себя амбициозной".

Эммануэль Грэй Россум. Родилась 12 сентября 1986 года в Нью-Йорке. Сыграла в 20 фильмах. Среди них наиболее известны: "Посейдон", "Послезавтра", "Призрак оперы".

- Я никогда не считала себя исключительно талантливой. Я так никогда и не говорила. У меня было прекрасное детство, потому что я занималась всем, чем хотела. Я не задумывалась о том, что у меня есть талант. Я просто пела в опере.

Ее музыкальная карьера началась с незатейливой детской песенки "Happy Birthday". Это потом Эмми удалось стать солисткой оперного театра – уникальный случай для голливудской актрисы – и петь на одной сцене с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

- Я взрослела не так, как все. Но я никогда не чувствовала, что я что-то теряю, что-то упускаю. У меня всегда были друзья, поэтому я считаю, что у меня было вполне нормальное детство. Ну, может быть, нормальное не в привычном смысле слова, но я росла в окружении друзей.

С таким оперным талантом для Эмми немудрено было пройти кастинг на главную женскую роль в фильме "Призрак оперы".

- Самое трудное в актерской профессии – необходимость раскрывать всему миру свои чувства и превращаться в других людей. Человек сам сильно меняется, если ему приходится притворяться другим человеком и испытывать все то, через что прошел его герой. И пусть даже это делает тебя сильнее или дает возможность узнать что-то о самом себе или о других людях, все равно самое сложное в актерской профессии – необходимость становиться другим человеком.

Потом Эмми Россум сыграла несколько "немузыкальных" ролей. Но поняла, что не может долго существовать без музыки – и записала альбом.

- Я сама пишу песни и исполняю их. Это полностью отличается от всего, что мне приходилось делать ранее. Мне было очень интересно отойти от погружения в различные образы и приступить к записи альбома, то есть к работе, где мне пришлось раскрывать душу, задавать самой себе различные вопросы, искать себя. Пение – это моя первая любовь, поэтому работа в студии для меня весьма естественна.

- Чем еще я бы хотела заниматься помимо пения, актерского ремесла, попытки продолжить учебу и попытки оставаться обычной девчонкой? Я не представляю себя больше ни в какой роли! Хотя нет - я бы хотела стать астронавтом! Но это решаемый вопрос. Возможно, однажды я снимусь в фильме про космос, почему нет?

В космосе, или на земле – одно ясно: в какую бы сферу деятельности ее не занесло, жизнь Эмми Россум всегда будет наполнена музыкой.

По материалам программы "Синемания"