Новости

Даниил Страхов: "Секс-символ - глупое звание"

- Я думаю, что меня не позовут в Голливуд… хотя бы потому, что я не владею английским языком. Что у них там, своих мужиков нет? Да полно. И органика другая. Кажется, этого не понимают наши артисты, которые мечтают попасть в Голливуд: "Все мелькает, все круто, все замечательно, я буду такой же". Дай бог, чтобы получилось у кого-то. Но там органика другая. Они гораздо легче. Они гораздо более органичны к жизни, чем мы, русские. Русские не могут полететь просто так. Они должны преодолеть некую волну своего русского какого-то напласта, нароста на душе, страданий, переживаний, таланта – и только тогда они взлетают, летят, тогда их уже не остановишь. А американцы - они сразу начинают лететь. Тихо, ровно, но зато здорово.

Я сыграл в ленте "Мы из будущего", которая вышла в прокат.

- В любом кино, которое выходит в широкий прокат, должна быть какая-то коммерческая жилка. Чтобы картина была продана, и чтобы на нее пошли зрители, и чтобы название привлекало. И я думаю, что вариант "Мы из будущего" гораздо более в этом отношении предпочтителен, нежели "Черные следопыты" - рабочее название. Пусть уж лучше зритель сам расставляет акценты, не нужно навязывать ему некую тональность, некую, так сказать, такую цветовую гамму. Поэтому - "Мы из будущего". Вот они из будущего, действительно фильм про это, почему нет? А мы из прошлого. Если кино удалось, если оно захватит зрителя с первой секунды, с первых пяти минут до последних, то и хорошо.

Никогда не понимал, что значит "быть секс-символом".

- Это очень глупое название и очень глупое звание… Вообще, все это глупость страшная. Секс-символизм, как это еще назвать, я не знаю. Тем более в нашей полугламурной-полуреволюционной стране… Бред сивой кобылы. Эта индустрия, по всей видимости, относится к некоему шоу-бизнесу, а если начинает к артистам иметь отношение, то это катастрофа. Это значит, что им пора завязывать играть и начинать петь, плясать, выступать где-нибудь на всяких сопряженных аренах. Это тоже хорошо, я никого не осуждаю, но это другое дело, это другая профессия. По крайней мере, те понятия, те слова, те эмоции, которые вкладываются, эти понты, которые вкладываются в это выражение "секс-символ" - что это такое? Как, с чем их едят, этих символов? Куда их ставить, что это за знак препинания такой? Символ, секс-символ. Бред.

Медные трубы – такое же испытание, как огонь и вода.

- Что касается славы и успеха – да, это испытание, безусловно. Но оно не ежесекундно. Оно сначала, как некая вакцина-провокация, входит в тебя с первым каким-то успехом. У всех срывает башню, я уверен в этом, практически у всех. Но потом уже от тебя зависит, поставил ты крышу на место или нет. Сам ли, с помощью друзей ли, с помощью каких-то событий в твоей жизни. Испытание славой – это серьезная штука. Наверное, сложнее только испытание властью. Слава, власть… деньги – уже как некий придаток к этому. Где слава, там деньги, как правило. Где власть – там большие деньги. А где слава и власть – там очень большие.

По материалам программы "Синемания"