Новости

Пай-мальчик Рэй Лиотта

Рэймонд Лиотта. Родился 18 декабря 1954 (по другим данным – 1955) года в Нью-Джерси. Сыграл в 61 фильме. Среди его работ наиболее известны "Кокаин", "Славные парни", "Козырные тузы".

В детстве Рэй был послушным мальчиком, любимым ребенком в семье. Дитя с мягким характером, он был подарком для родителей: никаких драк, никаких плохих компаний. Но стоило ему вырасти, как он обнаружил, что создатель наградил его такой характерной внешностью, с которой ему, Рэю, предлагают роли только гангстеров, убийц и психопатов. Ну и что ты будешь делать?

- Мне просто нравится играть, поэтому мне не особо важно, каков мой герой.

И мягкий, порядочный и добрый Рэй Лиотта стал раскрывать в кино темные и жестокие стороны человеческой души.

- Я не думаю, что кино делает людей жестокими, потому что люди были жестокими еще до того, как появилось кино. Так было еще со времен Римской империи, со времен Иисуса Христа, так было всегда. Так что кино не привносит в жизнь больше жестокости.

Негодяев Лиотта всегда играл замечательно. Отрицательная роль гангстера в ленте Мартина Скорсезе "Славные парни" и принесла ему всемирную известность.
 
- Я сам считаю себя положительным человеком, а играть люблю тех, кто находится по другую сторону закона, например, мафиозных боссов, байкеров и тому подобное. Ведь такие люди ведут совершенно иной образ жизни, нежели я сам. Это всегда интересно играть.

Сам Рэй по-прежнему оставался пай-мальчиком, каким был в детстве. Однако режиссеры не торопились менять ему амплуа и предлагать артисту положительные роли. Он слишком убедительно играл мерзавцев.

- Я не могу сказать, что есть роль, о которой я мечтаю. Но я бы не отказался  сыграть романтика, сняться в любовной истории. Или сыграть положительного героя в боевике.

Но когда Лиотта получил наконец-то роль положительного персонажа, зрители восприняли его совсем без восторга. Публика все ждала – когда же герой Лиотты перестанет придуриваться и кого-нибудь убьет. Вот и пойди после этого заявляй о своих актерских желаниях. 

- Я люблю сниматься в комедиях. Я неоднократно снимался в комедийных лентах. Каждая картина по-своему уникальна. Я надеюсь, что зрители будут смотреть фильмы с моим участием, что они им понравятся, и что они от души посмеются.

Как бы то ни было, Лиотта по-прежнему признанный кинозлодей. Чтобы актер по-прежнему оставался востребованным и любимым, от Рэя требуется не меняться, а от режиссеров – продолжать задействовать его в отрицательных ролях. Хотя насчет последнего артист может не беспокоиться: предложений играть отъявленных подонков у хорошего человека Рэя Лиотты - хоть отбавляй.

По материалам программы "Синемания"