Новости

Стэтэм мечтает сыграть Бонда

- Чаще всего я снимаюсь в английских фильмах.
 
Джейсон Стэтэм. Родился 12 сентября 1972 года в Лондоне. Сыграл в 22 фильмах. Среди них наиболее известны "Перевозчик", "Большой куш", "Карты, деньги, два ствола".
 
Кто должен играть Джеймса Бонда, харизматичного аристократа? Актеры, хоть как-то приближенные к этому образу в жизни. Джейсон Стэтэм давно мечтает исполнить эту роль, хотя в его жизни было мало аристократичного. Он - типичное дитя улицы. Шпана.
 
Это верно. Но очень многие вещи из моей биографии истолкованы неправильно. Обо мне частенько врут, кое-что преподносят не в тех соотношениях.
 
В молодости Джейсон был звездой так называемого "уличного театра", проще говоря - жуликом. Его работой было обманывать людей.
 
Я тусовался в переулках, продавая парфюмерию и украшения, как правило поддельные, я был настоящим уличным мошенником. До этого я занимался мошеннической продажей с аукциона. Тем же самым занимался и мой брат, так что у нас был семейный бизнес. Подобный образ жизни я вел с младшего школьного возраста, а потом подался в актеры.
 
А "податься в актеры" ему помог как раз талант мошенника. Во время проб к фильму "Карты, деньги, два ствола" режиссер Гай Ричи попросил Джейсона выйти на улицу и продать ему фальшивую бижутерию. Стэтэм был настолько убедителен, что Ричи купил сразу 4 украшения.
 
Меня познакомили с Гаем Ричи, который собирался снимать независимый фильм, денег у него было совсем немного, но сценарий был великолепен. Ему очень повезло в том, что он дал мне шанс исполнить одну из ролей - роль уличного мошенника. Мне играть-то не пришлось.
 
Кино оказалось более выгодным делом, чем мошенничество - и Джейсон стал порядочным гражданином. Теперь смесь бесстрашия и осторожности нужна ему разве что для исполнения трюков: Стэтэм выполняет их самостоятельно.
 
Да, я считаю себя азартным, рисковым человеком. Или глупым. Для меня это - сплошное развлечение, мне всегда хотелось самому выполнять трюки. Зачем другие люди будут делать то, что я могу сделать сам? Конечно, я делаю только те вещи, в которых я компетентен. Например, если мне нужно… дайте-ка приведу что-нибудь в пример… даже не знаю… Если нужно проехать верхом, например, и если я понимаю, что не смогу сделать это хорошо, тогда это будет делать дублер.
 
Продюсеры бондианы до сих пор относятся к желанию Стэтэма сыграть Джеймса Бонда с юмором. А зря. Поклонники Джейсона давно называют его уличным Бондом. А что? Герои похожи. Оба любят риск, оба бесстрашны и харизматичны. Разница лишь в том, что один пьет мартини, а другой - пиво, как и положено настоящему уличному Джеймсу Бонду.
 
По материалам программы "Синемания"