Новости

Русскоговорящая Кейт Бекинсэйл

- Актеры должны все делать правильно, чтобы получился действительно впечатляющий фильм.

Кейт Бекинсэйл. Полное имя - Кэтрин Бэйли Бекинсэйл. Родилась 26 июля 1973 года в Лондоне. Сыграла в 30 фильмах. Среди них наиболее известны "Авиатор", "Другой мир", "Ван Хельсинг".

Среди англоязычных актеров не так много тех, кто говорит хотя бы на одном иностранном языке. Кейт Бекинсэйл - двойное исключение: она владеет несколькими языками, и среди них - русский. И, кстати, у англичанки Кейт много общего с русскими женщинами. Например, невероятная трудоспособность.

- Если ты хочешь достоверно сыграть, то нужно работать до изнеможения. 

А также - терпение: в детстве будущая актриса сумела подружиться с пятью детьми своего отчима, а повзрослев и став начинающей актрисой, Кейт терпеливо отказывалась от многих ролей, дожидаясь по-настоящему интересного предложения.

- Я думаю, что хороший фильм не должен быть слишком странным и нереальным. В нем не должна ручьями литься кровь. В нем не должно быть надуманных, фэнтезийных вещей. По моему мнению, хороший фильм должен быть достаточно реалистичным и при этом должен удивлять зрителя.

Кейт неоднократно сталкивалась с типично русским вопросом - что делать? Например, когда она училась в Оксфорде, ей стали предлагать работу в театре. Бекинсэйл выбрала актерскую карьеру. К профессии она подошла с бесстрашием.

- Иногда по ходу съемок я получаю множество ушибов. Как правило, это происходит тогда, когда я совершенно этого не жду, когда не приходится прыгать со скалы с парой пушек в руках и делать тому подобные вещи. Это происходит тогда, когда мне, например, приходится драться с человеком невероятно маленького роста. Мне наносят столько ударов, что без синяков никак не обойтись. Но зачастую дело того стоит.

Со временем актриса поняла, что ее знания в области русского языка и литературы совершенно негде применить. Перед ней встал другой русский вопрос: кто виноват? Ответ нашелся быстро: Голливуд! На фабрике грез совершенно не с кем говорить по-русски! Но Кейт Бекинсэйл не стоит отчаиваться: успешной актрисе с прекрасным образованием всегда будут рады в России. А особенно приятным будет тот факт, что языкового барьера между нами не будет.

По материалам программы "Синемания"