Новости

Мелисса Джордж - актриса и роллер

Мелисса Сюзанна Джордж. Родилась 6 августа 1976 года в Австралии. Сыграла в 29 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны "30 дней ночи", "Ужас Амитивилля", "Малхолланд Драйв".

Род деятельности почти всегда накладывает отпечаток на характер человека. Когда Мелисса Джордж, профессиональный роллер, призер чемпионатов по катанию на роликовых коньках, решила стать актрисой, она подошла к делу с настоящим спортивным азартом.

- Спорт помог мне в актерской профессии. Ведь он развивает решимость, настойчивость, выносливость, уверенность. Будучи спортсменкой, я соревновалась с 40 другими роллерами и должна была доказать, что я лучшая. Примерно то же самое я испытываю и сейчас, отправляясь на очередные кинопробы.

Сначала был период тренировок. Съемки в австралийских сериалах. Разминка перед серьезным шагом – покорением Голливуда.

- В детстве я не мечтала стать актрисой. Но я заметила в себе способность к перевоплощению. И мне это очень понравилось. Но я даже не представляла, что такое Голливуд. И хотя я общалась со многими американцами, я совсем не знала, что такое киноиндустрия. Я попала в кино случайно.

В Америке новоиспеченную актрису никто не принял всерьез. Но потом Мелиссе удалось завоевать доверие таких режиссеров, как Дэвид Линч и Стивен Содерберг, которые дали ей маленькие роли в своих фильмах. Это можно приравнять к получению бронзовой медали.

- Труднее всего было доказать, что я сделала карьеру в Австралии и стала там значимым человеком и, конечно, завоевать то же уважение и признание здесь, в Америке.

Спустя некоторое время Мелисса доказала, что она вполне способна играть и главные роли. Для нее это, пожалуй, серебряная медаль.

- Мне очень важно мнение моих друзей и особенно родных, но также мне не менее важно, понравился ли мой фильм зрителям. Если я смогла завоевать любовь зрителей, значит, я хорошо выполнила свою работу. А критики пусть говорят, что хотят.

Чтобы получить золото, то есть стать признанной актрисой, Мелиссе предстоит еще многое сделать. Кстати, в спорте золотую медаль ей получить так и не удалось. Но спортивная хватка, упорство и отсутствие страха могут помочь ей взобраться на голливудский пьедестал почета.

По материалам программы "Синемания"