Новости

Уилл Феррелл - человек в маске

Джон Уильям Феррелл родился 16 июля 1967 года в Калифорнии. Сыграл в 50 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны "Эльф", "Лезвия славы: звездуны на льду", "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди".
 
Многие актеры после съемок стараются забыть о сыгранном герое и стать самими собой. Для Уилла Феррелла "быть собой" означает все время быть в какой-то новой маске.
 
- Комедии, в которых я играю, всегда разные. Иногда это просто развлекательная комедия, иногда - сочетание нескольких вещей. Я не могу сказать, что постоянно снимаюсь в комедиях на одну и ту же тему.
 
Например, один раз Уилл примерил маску провокатора - взял и пришел на ток-шоу в нижнем белье.
 
Лицедейство для меня - та среда, в которой мне наиболее комфортно.
 
В другой раз Уилл совершил совсем уж неожиданный для успешного актера поступок. Он предстал в образе обиженной звезды. Сделал вид, что его обидели папарацци, которые уделяли ему слишком мало внимания. Феррелл бегал за фотографом и кричал: "Ну куда ты? Давай, сделай меня знаменитым!" Актера не смутило то, что это произошло во время прогулки с детьми.
 
Отцовство никак не влияет на мой выбор, да и дети у меня пока маленькие. Я не думаю, что они когда-либо будут на что-то влиять. Я сам должен делать выбор, сам должен находить то, что считаю забавным или стоящим внимания.
 
А в прошлом году в Интернете появилась информация о том, что Уилл Феррелл погиб во время занятий парапланеризмом. Тогда Феррелл узнал, каково быть самой обсуждаемой звездой. Но это была уже не его шутка, а кем-то распространенный неприятный ложный слух.
 
Иногда я довольно строго сужу себя. Но в то же время я учусь отстраняться от самого себя  и не слишком критиковать какие-то отдельные моменты. К счастью, мне практически всегда нравится то, что я делаю. Думаю, если актер зацикливается на какой-то одной сцене, считая, что он мог бы сыграть ее лучше, он рискует испортить себе восприятие фильма в целом. Поэтому я научился быть менее строгим к себе.
 
Последние новости об артисте связаны исключительно с его творчеством. Может быть, Уилл Феррелл решил направить свою комедийную энергию исключительно на роли. И теперь он меньше шокирует окружающих и больше работает.
 
По материалам программы "Синемания"