Новости

Колдовские чары Николь Кидман

- Иногда бывает так, что какой-то фильм становится частью твоей жизни. Мне нравится, когда так происходит. Это некое волшебство.

Николь Мэри Кидман. Родилась 20 июня 1967 года на Гавайях. Сыграла в 52 фильмах. Среди них наиболее известны "Часы", "Мулен Руж", "С широко закрытыми глазами".

Каждая женщина немного колдунья. Николь Кидман - вдвойне: она дважды играла роли колдуний, и, похоже, этот талант частично передался и ей самой.

- Я снимаюсь в кино уже много лет, можно сказать, с детства, и мне до сих пор больше всего нравится отрезок времени между словами "мотор!" и "снято!", когда может произойти все что угодно.

Сначала ее талант околдовал режиссера Джейн Кэмпион, которая, увидев работу Николь в любительском театре, написала ей письмо с советом всерьез заняться актерской карьерой.

- Меня не пугает работа со скандальными режиссерами. Я работала с самыми, как принято называть, нетрадиционными режиссерами в мире, от Ларса фон Триера до Кубрика, от Джейн Кэмпион до Гаса Ван Сента. Я ценю их необыкновенный талант.

Следующим человеком, который подвергся колдовским чарам красавицы, стал Том Круз. Когда они только поженились, Николь оставалась в тени более известного мужа. Она уделяла кино не больше внимания, чем двум приемным детям.

- Для меня самое главное - материнская любовь. В кино мне прежде всего интересна тема материнской любви и силы… Даже не материнской любви, а силы всепоглощающей любви. И я с удовольствием играю в различных фильмах на эту тему.

Но истинные колдовские способности обнаружились в Николь после развода с Крузом. Ее стали приглашать на главные роли, и практически за каждой из них следовала престижная награда. А еще ее чары распространились на партнеров по фильмам: среди ближайших друзей Николь множество голливудских звезд.

- Иногда соглашаешься на роль из-за режиссера, но также всегда хочется, чтобы с тобой работали люди, которые будут вдохновлять тебя и которые будут профессионалами в своей сфере. Тогда я с радостью буду приходить на съемки каждый день.

Последняя жертва красоты и таланта Николь - музыкант Кейт Урбан. 

- Никто не знает, почему между двумя людьми возникают чувства, почему люди становятся нужны друг другу. Я постоянно ищу ответ на вопрос, что же такое любовь и какой она бывает. И я думаю, что главное – это любовь к ребенку, сила этой любви, и, мне кажется, мое мнение не изменится. У меня двое детей, поэтому я понимаю, как важно их защищать, понимаю, насколько бескорыстна любовь к этим двоим людям, какие эмоции они вызывают.

Сейчас Николь мечтает о том, чтобы жить долго и счастливо в браке и вместе с мужем воспитывать ее приемных детей. Для осуществления этой мечты ей понадобятся и любовь, и терпение, и умение прощать. И то самое женское колдовство, которого у Николь – в избытке.

По материалам программы "Синемания"