Новости

Майкл Пенья: "Все впереди!"

Майкл Пенья родился 13 января 1976 года в Чикаго. Сыграл в 43 фильмах и сериалах. Из его работ наиболее известны роли в фильмах "Стрелок", "Столкновение", "Башни-близнецы".

Для зрителей каждый увиденный фильм – это впечатление от сюжета, от игры артистов… это художественное произведение. Для актера каждый фильм, в котором он снимался, это в первую очередь воспоминания о том, что было на съемочной площадке и около нее. У Майкла Пенья таких воспоминаний хватает. Несмотря на то что он пока играет не главные, а второстепенные роли. Актером он стал сразу после колледжа.

- Когда я учился в старших классах, у меня был учитель, который вдохновил меня на то, чтобы изменить что-то в жизни. Я отчетливо помню этот момент. Моя жизнь изменилась. Человек должен занять определенную позицию. Нужно помнить, что жизнь одна, и нужно прожить ее как можно лучше. Нужно участвовать в том, во что ты действительно веришь, нужно реализовывать мечты.

Например, на съемках "Башен-близнецов" самым ярким впечатлением для Майкла стало то, что люди, пережившие катастрофу 11 сентября, пожарные и полицейские, настоящие герои, подходили к актерам и благодарили их за еще не снятый фильм.

- Когда мне было 17 лет, я послужил неделю в армии, а потом понял, что это не самая лучшая перспектива для меня. Я артист, я снимаюсь в кино. Думаю, моя главная обязанность в том, чтобы сниматься в тех фильмах, которые мне самому нравятся, в которые я верю.

Майкл Пенья помнит, как на съемках "Стрелка" он учился стрелять у агентов ФБР, а потом пытался обыграть в гольф Марка Уолберга. А работа в новой ленте Роберта Редфорда "Львы для ягнят" потрясла Майкла партнерами. Он никогда не видел ничего подобного.

- То, что я попал на съемки к Роберту Рэдфорду, это вообще фантастика. Он прекрасный человек. Однажды я просто пришел на площадку, когда снимались Том Круз и Мерил Стрип, и сказал: я забыл карандаш или что-то такое. Не возражаете, если я зайду? Я увидел, как они играют, и это было невероятно. Я уверен, что многие были бы готовы заплатить за то, чтобы просто посмотреть, как они играют. Я пробыл на площадке около часа, все не мог насмотреться, так это было здорово.

Майкл Пенья – артист молодой. Так что зрителей ждет много лент с его участием. А у самого Майкла впереди – куча новых впечатлений.

По материалам программы "Синемания"