Новости

Магистр искусств Лорен Грэм

- Актерство - это моя страсть. Я не знаю, по какой причине, но я всегда хотела стать актрисой.

Лорен Хелен Грэм. Родилась 16 марта 1967 года на Гавайях. Сыграла в 29 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны "Плохой Санта", "Лысый нянька", "Эван Всемогущий".

Век живи - век учись. Как ни странно, даже в суматошной голливудской среде эта фраза имеет смысл. Лорен Грэм - одна из тех актрис, которые следуют этому высказыванию.

- Не думаю, что актрисе достаточно быть просто красивой. Ведь существует множество прекрасных женщин, особенно в Лос-Анджелесе, у которых не так-то много предложений. Конечно, красота помогает, с этим не поспоришь, но это далеко не все, что нужно актрисе.

Лорен постоянно училась. В детстве будущая актриса больше всего любила читать. Когда отец приводил ее в книжный магазин, она набирала столько книг, сколько могла унести. Не исключено, что именно в книжках Лорен прочитала о заманчивой актерской профессии.

- Почему я мечтала об актерской карьере? Когда ты долгое время играешь одну и ту же роль, это хорошо, это тоже способ самовыражения, но все же самое прекрасное в актерстве - это новые образы, знакомства с новыми людьми, первые размышления о том, почему твой герой так поступает, почему он так говорит. Этот процесс мне никогда не надоест.

Конечно, Лорен, как и многие, закончила университет. Но, в отличие от большинства, она не торопилась на съемочную площадку и решила почерпнуть больше знаний о профессии, поступив в другой ВУЗ. И лишь потом, имея две степени - бакалавра гуманитарных наук и магистра искусств - Лорен начала играть.

- Я училась в университете в Нью-Йорке, а после этого у меня никак не получалось найти работу. По иронии судьбы я уехала из Нью-Йорка, потом вернулась, и именно здесь нашла агента и начала карьеру. Но мне нужно было время, чтобы обучиться мастерству, поиграть в театре.

Тяга к знаниям живет в Лорен и по сей день. В перерывах между съемками она читает книгу либо разгадывает кроссворд. А в работе - учится мастерству у более опытных партнеров.

- Работать с известными актерами проще. Чем профессиональнее твои партнеры, тем профессиональнее ты сам, и тем легче играть какие-то сцены. Поначалу я очень волновалась, когда читала сценарий, но когда оказывалась на площадке, то понимала, что волнения напрасны. Мой партнер играл действительно по-настоящему, и мне становилось легче.

Знаний, как известно, много не бывает. И, возможно, однажды кто-то будет учиться, глядя на нее. А уж что рассказать молодому поколению, Лорен Грэм наверняка найдет.

По материалам программы "Синемания"