Новости

Театральные навыки Джоан Аллен

Джоан Аллен. Родилась 20 августа 1956 года в штате Иллинойс. Сыграла в 35 фильмах. Среди них наиболее известны "Без лица", "Дневник памяти", "Превосходство Борна".
 
Пролог. Среди современных актеров совсем немного тех, кто играет в театре. И если вы мало знаете о Джоан Аллен - так это потому, что она одна из того театрального меньшинства.
 
Многие годы театр был моей главной любовью. Театр очень сильно повлиял на мое актерское развитие, дал мне основные знания о том, как войти в образ, и тому подобное. Театр был очень важным этапом моей актерской карьеры.
 
Акт первый. В котором юная робкая девушка Джоан стремится избавиться от застенчивости и задумывается об актерской профессии.
 
Кем бы еще я могла стать? Очень трудный вопрос. Я сама себя об этом спрашивала сотни раз. Я - очень хорошая домохозяйка, поэтому, возможно, я бы стала горничной. Я умею поддерживать идеальный порядок в доме. Но на самом деле мне трудно представить себя в другой роли.
 
Акт второй. В котором Джоан знакомится со знаменитым театралом Джоном Малковичем. Они учились в одном университете. Оценив талант актрисы, Джон пригласил ее присоединиться к его труппе театра "Степпенвулф". Через несколько лет Джоан приглашают на Бродвей, и дебютная роль приносит ей премию "Тони", театральный аналог "Оскара".
 
Меня восхищают многие деятели искусств. Каждый раз, когда я работаю, я нахожу человека, который восхищает меня. Я ценю в разных людях разные таланты.
 
Акт третий. В котором талантливую актрису замечает Голливуд. В кино театральные навыки помогают: Джоан Аллен снимается в фильмах всех возможных жанров, но тщательно выбирает роли и серьезно готовится к ним. Такой подход, в свою очередь, приносит ей престижные кинонаграды и номинации.
 
Я люблю огромное количество фильмов, вообще, я считаю, что нужно быть открытой для любых картин. Это как с чтением - сегодня ты можешь листать дешевое чтиво, а завтра захочешь читать умную историческую книгу. Поэтому я люблю все возможные киножанры: и зарубежные фильмы, и серьезные фильмы, и документальные, и глупые наивные романтические комедии. Все зависит от настроения.
 
Эпилог. Сейчас актриса больше сосредоточена на кинокарьере. Еще несколько ролей - и она может добиться таких же успехов в кино, каких в свое время добилась в театре. Но это будет уже совсем иная глава ее жизни. А театральная история Джоан Аллен закончена. Занавес.
 
По материалам программы "Синемания"