Новости

Голливудский праведник Уильям Мэйси

- Кино – это развлечение. Оно может дорасти до понятия "искусство", но сейчас это больше развлечение. И так оно и должно быть.

Уильям Холл Мэйси-младший. Родился 13 марта 1950 года во Флориде. Сыграл в 107 фильмах и сериалах. Среди них наиболее известны "Магнолия", "Реальные кабаны", "Парк Юрского периода-3".

Редкого актера сегодня назовешь праведником. Бесконечные вечеринки и романы, аресты и наркотики - неотъемлемая часть жизни многих звезд. Уильям Эйч Мэйси далек от этого. Вот он – голливудский праведник, актер с идеальной репутацией.

- Если бы я писал о своей жизни, получилась бы скучнейшая книга.

Уильям – идеальный семьянин и однолюб. Он женат на актрисе Фелисити Хаффман; они воспитывают двоих дочерей.

- Фелисити и я стараемся делать так, чтобы когда один из нас снимается, другой был свободен. Последние 5 лет нам везло. Но удача нас покинула. Скоро я буду сниматься в Южной Африке, поэтому буду отсутствовать довольно длительное время. Да и Фелисити будет сниматься. Такое у нас впервые. Но, к счастью, у нас есть прекрасные няни.

У него идеальные хобби. Спокойные, домашние. Всем экстремальным увлечениям Уильям предпочитает игру на гавайской гитаре, резьбу по дереву и написание сценариев.

- Написание сценариев – та работа, от которой я получаю наибольшее удовлетворение. Если ты написал произведение, спустя месяц оно стало фильмом, его по-своему интерпретировали режиссер и актеры, но ты по-прежнему видишь в нем себя – это очень сильное чувство.

Репутация Уильяма Эйч Мэйси идеальна не только в личной жизни, но и в кино. Актер снимается в 3-4 фильмах в год и выбирает себе роли обыкновенных людей. Но эти роли приносят Уильяму престижные номинации и награды.

- По правде говоря, это только кажется, что я очень много работаю. Иногда в некоторых фильмах я снимаюсь всего 5-6 дней, это совсем нетрудно. Например, в ленте "Фаворит" я снялся всего за 4 дня. Поэтому я не так уж много тружусь. На самом деле, последние 2 года я снимаюсь гораздо реже, и это хорошо, потому что у меня маленький ребенок, дочь Джорджия.

В общем, жизнь Уильяма Эйч Мэйси может служить прекрасным образцом для других актеров, которые не славятся столь идеальной репутацией. И главное – Мэйси вряд ли изменится. Во-первых, ему уже под 60 - меняться поздно. А во-вторых, Уильям не верит даже в возможность таких изменений.

- Люди могут меняться, но только чуть-чуть. Я – отец двух дочерей. Католики верят, что личность человека формируется к 7-ми годам. Характер моих дочерей уже практически сформировался, они уже личности. Думаю, человек может измениться совсем чуть-чуть, и то только если у него нет выбора.

По материалам программы "Синемания"