Новости

33 несчастья Холли Берри

Холли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в штате Огайо. Сыграла в 40 фильмах. Среди них наиболее известны трилогия "Люди Икс", "Бал Чудовищ", "Умри, но не сейчас".

Не каждому человеку удается с юмором относиться к неприятностям. Холли Берри пришлось этому научиться: беды постоянно преследовали ее.

- Я счастлива, что я не махнула на себя рукой, стала человеком, который проживает жизнь по своим правилам. Даже когда люди говорят "так нельзя делать", я говорю: "Но я хочу так сделать!" Я нашла способ исполнять свои желания. И пока я в процессе исполнения этих желаний, никому не причиняю вреда, это очень хорошо.

Холли – настоящий специалист по травмам на съемочных площадках. На съемках фильма "Умри, но не сейчас" она сначала подавилась косточкой (ее спас Пирс Броснан), а потом получила серьезную травму в одной из экшн-сцен. Но страдала Холли не зря - фильм оказался успешным, а она стала единственной, кого не постигло проклятие "девушки Бонда". Может быть, потому, что она сумела разрушить стереотип "красивая женщина не может быть хорошей актрисой".

- Да, мне приходилось доказывать, что я актриса, особенно в начале карьеры. Я соглашалась на такие роли, как в фильме "Jungle Fever", где мне пришлось играть наркоманку. Я сделала все, чтобы люди увидели за внешностью настоящую актрису. С возрастом я стала жить в гармонии со своей красотой. Сейчас я использую все свои преимущества. Я научилась адекватно воспринимать собственную сексуальность, демонстрировать ее в своих ролях, фильмах.

Идем дальше. На съемках "Готики" партнер Холли Роберт Дауни-младший сломал ей руку. Эти страдания пропали даром - фильм не пришелся по вкусу ни зрителям, ни критикам.

- Я захожу так далеко, как того требует роль. Пусть на короткое время, но на съемочной площадке я все же верю, что все события происходят в реальности. Я должна верить. Я всегда учусь чему-то у своих героинь.

Ровно через год Холли ударилась головой об осветительный прибор на площадке ленты "Женщина-кошка". Страдания оказались абсолютно напрасными – она получила награду за худшую женскую роль. Зато она навеки вошла в историю премии "Золотая малина" как первая актриса, лично посетившая церемонию и принявшая награду со словами: "Спасибо… Надеюсь никогда больше с вами не встречаться".

- Я всегда осознаю, что это игра. Поэтому я не боюсь за себя. Каждый раз я узнаю что-то новое от своих героинь, получаю необыкновенный опыт, оказываясь в шкуре другого человека.

И в карьере Холли наметилась довольно забавная тенденция: чем меньше травм – тем успешнее фильм. Так что если Холли Берри действительно больше не хочет получать премию за самые сомнительные актерские достижения, ей следует вести себя чуточку осторожней. 

По материалам программы "Синемания"