Новости

Руперт Эверетт - потомок королей и шпионов

Руперт Джеймс Гектор Эверетт родился 29 мая 1959 года в Великобритании. Сыграл в 53 фильмах. Среди них наиболее известны "Лучший друг", "Высокая мода", "Свадьба лучшего друга".

Конечно, характер человека формирует его семья. На Руперта Эверетта повлияли не только его близкие, но и его предок, знаменитый шпион Дональд Маклин, от которого актер унаследовал любовь к авантюрам и бунтарский дух.

- Я происхожу из очень приличной английской семьи военных. Все члены моей семьи были связаны с армией или морским флотом. Корнями моя семья уходит во времена конца Британской Империи. И мой дед, и мой прадед родились в Индии. Они участвовали и в Первой, и во Второй мировых войнах. А я – своего рода паршивая овца в семье, потому что выбрал другую профессию.

Он все время бунтовал. Родители отдали Руперта на обучение монахам, а он сказал, что такой образ жизни не для него, и сбежал в Лондон. Эверетт стал студентом актерского факультета, но вскоре был отчислен за непослушание. А чтобы заработать на существование, молодой человек из приличной английской семьи и вовсе превратился в "мальчика по вызову".

- Думаю, моя ошибка в том, что я слишком старался шокировать и расстроить свою семью. Я делал все что мог, чтобы отличаться от них. К несчастью, причина таких поступков всегда одна и та же. Это безнадежность. Именно она иногда заносит тебя совсем далеко, слишком. Сейчас, став старше, я считаю, что лучше вообще ничего не делать, чем делать такие вещи.

Еще он неоднократно выражал антипатию ко всем праздникам, забывал поздравить с днем рождения крестных детей и конфликтовал с журналистами, ни на секунду не задумываясь о том, как это может отразиться на его карьере.

- Если честно, я никогда не читаю публикации о себе. Не читаю ни газет, ни журналов. Никогда. Вернее, газеты иногда читаю, но журналы никогда.

Но в последнее время Эверетт бунтует меньше. А правильности в его поступках стало больше. Например, сейчас актер приехал в Москву в рамках объединенной программы ООН по СПИДу.

- Россия – это страна, в которой я провожу много времени, поэтому когда у меня появилась возможность приехать сюда вновь и посмотреть, как здесь обстоят дела с проблемой СПИДа, я сразу же загорелся этой идеей. Все страны разные, но проблема СПИДа везде одинакова, он одинаков во всех странах. Поэтому я думаю, что полезно и поделиться опытом, и просто поговорить о таких вещах.

Сейчас Эверетт совсем не таков, как в молодости. И благодарить за это, наверное, стоит не столько пришедшую с годами мудрость, сколько еще одного предка актера, короля Чарльза Стюарта Второго, который разбавил гены предков Руперта - бунтарей и мятежников - генами умудренного жизненным опытом аристократа.   

По материалам программы "Синемания"