Новости

Марина Голуб: "Быть нужной – это не останавливаться"

- Семейная жизнь – не театр и не кино.

Это совершенно другое. Это и болезни, и плохое настроение, депрессии, отсутствие денег, болезни детей, родителей, квартирный вопрос, плохая машина или ее отсутствие и так далее. И все это в семье. Ты вечером играешь спектакль – ты королева, а дома у тебя происходит скандал или какая-то драма. И никто не должен об этом знать. Люди, которые купили билеты, хотят видеть тебя красивой, удачной, роскошной. Поэтому это почти две вещи несовместимые.

- Для меня быть нужной – это не останавливаться.

- Это когда, наверное, ты не приземляешься. Самолет, на котором ты летишь, поезд, на котором едешь – он тебя не привозит домой. То есть ты этим самолетом прилетаешь на съемку, потом ты пересаживаешься в другой самолет, летишь на спектакль. Потом другой самолет, летишь куда-то на телевизионную передачу, потом на поезд, переезжаешь в другой город на съемку. И вот так все время… У меня сейчас такой месяц. У меня сегодня за полтора месяца первый день, когда я дома. Я пришла в свою спальню, просто легла и заплакала. Потому что дом какой-то… вот стоит дом и говорит: ну что ж ты меня бросила? Знаете, когда запах в доме совсем другой. И я сразу начала его обогревать, цветы какие-то поставила, с клумбы сорвала – чтобы какая-то жизнь в нем появилась. Наверное, это и есть востребованность. Я не считаю, что это есть хорошо, но, с другой стороны, наверное, каждая актриса мечтает, когда у нее такой период в жизни.

- Я снималась в проекте "Ситуация 202"; он сейчас идет в эфире.

- Вы знаете что, это очень интересный сценарий. Был. У меня там не такая большая роль, но роль. Вот, знаете, бывают сценарии, когда читаешь и говоришь: ух ты, как написано! Ух ты, как завернуто! Все что можно, я в этой картине сделала.

- Я верю в себя и верю в то, что мне повезло в профессии.

- Моя карьера не такая блистательная. Я, может быть, не сыграла еще тех ролей в кино, которые я бы могла сыграть. Или в театре, хотя карьера в театре более благополучна. Я считаю, что актриса, которая играет в "Гамлете" Гертруду, - это уже подарок судьбы. Знаете, не каждому удается в своей жизни это сделать. Но мне кажется, что моя лодка только начинает двигаться в большое море. Хотелось бы надеяться, что мне хватит здоровья, силы как-то проявить себя еще. Я всегда в это верила. Не знаю, может, это интуиция. Я понимала, что я должна себя сохранить для какой-то будущей жизни. Я не должна себя растратить по пустякам. И я так и живу. 

По материалам программы "Синемания"