Новости

Страсть, отчаяние и азарт Киану Ривза

- Надеюсь, люди не разучатся снимать интересное кино.
 
Киану Чарльз Ривз. Родился 2 сентября 1964 года в Ливане. Сыграл в 61 фильме. Среди них наиболее известны трилогия "Матрица", ленты "Скорость" и "Адвокат дьявола".
 
Мой дом - моя крепость. Это высказывание может относиться к кому угодно, но только не к Киану Ривзу. До недавнего времени у него не было своего дома. Ривз – бродяга. Нет, у актера нет материальных затруднений, ему давно платят многомиллионные гонорары. Но все равно Киану предпочитал бродяжить. Он ночевал в мотелях, у друзей, у подруг. Несколько ночей даже провел под знаменитым знаком "Hollywood" на лос-анджелесском холме. А дом купил всего лишь несколько лет назад. Для него нормальная жизнь - это постоянная перемена мест.
   
Изменилось ли что-то? Да жизнь все время меняется во всех аспектах! Но моя сущность осталась прежней.
 
Почему актер выбрал такой специфический образ жизни? Возможно, Киану так пытается заглушить боль от личной трагедии: его сестра тяжело больна, любимая женщина разбилась в автокатастрофе. Может быть, Ривзу нужен постоянный приток адреналина, и двух экстремальных увлечений - серфинга и езды на мотоцикле - ему мало. Правда, Ривз говорит, что это не просто увлечения.
 
Слово, которое сейчас вертится у меня в голове - это "страсть".
 
Именно в этом - в страсти, в отчаянии, в азарте, он видит сходство между собой и героями русской классической литературы, которых мечтает играть.
 
Во всех русских героях присутствует страсть, невероятная страсть.  Да, это слово можно применить ко многим различным культурам, но у русских это некая традиция. Во всех произведениях, которые я читал, есть огромная страсть.
 
А деньги - это последнее, что интересует актера, когда речь заходит о выборе роли. Например, он отказался от части своего гонорара за фильм "Адвокат дьявола", чтобы у продюсеров была возможность пригласить на роль Аль Пачино. Может быть, такое отношение к деньгам связано с разгадкой его кочевого образа жизни?
 
- К счастью, иногда из очень зрелищной, но простой по содержанию постановки получается  совершенно замечательный фильм. Я не сужу о качестве картины по масштабности ее постановки. Иногда в совсем недорогих лентах затрагивается какая-то интересная тема именно потому, что это не высокобюджетное кино, а в блокбастере ее быть не может.
 
Не исключено, что, лишь переезжая с места на место, Киану Ривз чувствует себя по-настоящему свободным. В переводе с гавайского наречия имя Киану означает "прохладный ветер над горами". Если верить тому, что имя определяет судьбу человека, то Киану Ривз даже при наличии 10 домов навсегда останется вольным странником, бродягой с миллионными гонорарами.
 
По материалам программы "Синемания"