Новости

Кристофер Ламберт: роман с Европой

Кристофер Ламберт. Настоящее имя - Кристоф Гай Дэни Ламбер. Родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке. Сыграл в 56 фильмах. Среди них наиболее известны "Горец", "Подземка", "Точная копия".

Не секрет, что актерскую карьеру проще всего начать на родине – если не в родном городе, то в родной стране. Но как быть, если этих стран несколько?

- Меня воспитали так, что я везде чувствую себя как дома.

Это высказывание Кристофера Ламберта неудивительно – ведь он, сын дипломата, родился в Америке, детство и юность провел по другую сторону океана, в Швейцарии, а карьеру начал на родине предков – во Франции, под именем Кристоф Ламбер.

- Мне интересны люди, я стараюсь понять, как они живут, но не стараюсь привить им свои правила, потому что я же в их стране нахожусь! Поэтому я привыкаю к их манере жить.

Первую главную роль актер исполнил в США, а первое признание к нему пришло во Франции, после выхода ленты Люка Бессона "Подземка".

- Слава - это мило. Главное – не злоупотреблять ею. К ней нужно относиться с уважением. Нельзя сказать, что мне неприятно, когда меня узнают. Поэтому это нужно уважать и нужно делать в два раза больше и для себя, и для других, нельзя делать вид, что ты какой-то особенный. Нет особенных людей. Все люди равны.

После "Подземки" актер, остановившийся на американском варианте имени – Кристофер Ламберт, продолжил роман с Европой и снялся в англо-французской картине "Горец", которая превратила его в известного актера, а его героя – в культовую личность.

- Я знаю, что фильм "Горец" очень важен и для поклонников, и для меня самого. Но я снялся в таком количестве лент, что я не могу… Это все равно, что сказать, что Харрисон Форд – это только Индиана Джонс. Это же не значит, что он не снимается в других фильмах. Клинт Иствуд – это не только Грязный Гарри, а Мел Гибсон – не только парень из "Смертельного оружия" и не только Безумный Макс. Конечно, я – Горец, но я с тем же успехом и герой из "Подземки" и "Сицилиец".

После роли бессмертного Коннора Маклауда европейские режиссеры охотно приглашали в свои ленты Кристофа Ламбера, а американские постановщики – Кристофера Ламберта. Он не отказывал ни тем, ни другим. Хороший знак. Пора звать и в Россию.

- Если мне, например, придется пожить в России 3 или 4 месяца, у меня не будет никаких проблем. Я сразу адаптируюсь к стране. Я не испытываю тоски по родине.

По материалам программы "Синемания"