Новости

Ошибки Берта Рейнолдса

"Я всегда надеюсь, что зрители будут громко смеяться, посмотрев фильм с моим участием".
 
Берт Рейнолдс (настоящее имя – Бертон Леон Рейнолдс-мл.) Родился 11 февраля 1936 года в штате Джорджия. Сыграл в 149 фильмах и сериалах. Из его работ наиболее известны ленты "Стриптиз", "Смоки и Бандит", "Ночи в стиле "буги".
 
История любого большого артиста, звезды настоящего (или, как в случае с Бертом Рейнолдсом, прошлого) – это, в конечном счете, история как сыгранных, так и несыгранных ролей. История согласий и отказов. В начале карьеры, полвека назад, Берт Рейнолдс соглашался на любые роли в телесериалах. Он не гнушался телепродукцией. И не стыдится ее до сих пор.
 
Есть сериалы, с которыми зрители буквально живут. Например, "Придурки из Хаззарда" шли на телеэкранах 7 лет, а сериал "Gunsmoke" 8 лет. Я участвовал в обоих в разные годы, и они все продолжались и продолжались. Поэтому зритель рос с ними. Думаю, привязанность к таким лентам возникает потому, что люди смотрели их детьми, в 9, 10, 12 лет, а сейчас они, смотря их, вспоминают то время.
 
Сериалы Берту попадались большей частью ковбойские. И в глазах зрительниц молодой парень быстро превратился в экранный идеал этакого мачо, супермена, ковбоя в непременной шляпе.
 
- Я очень люблю ковбойские шляпы, потому что это необходимый атрибут ковбоя, а я и сам наполовину ковбой. Шляпа для настоящего ковбоя очень-очень важна. В ней - весь секрет успеха.
 
Затем Рейнолдс согласился и на роль в ленте "Смоки и бандит", сделавшую его звездой. И на "Стриптиз" с Деми Мур в качестве партнерши. И на "Ночи в стиле "буги". Берт сам признавался, что любил работать с безумцами, с актерами и режиссерами, увлеченными творчеством до умопомрачения. Он рассказывал, как на площадке ленты "Избавление" человек 15, включая режиссера и самого Рейнолдса, разнимали актеров Неда Битти и Билла МакКинни, потому что те, сцепившись в кадре, продолжили яростную драку и после команды "стоп!".
 
- Я работал с актерами-идолами в прямом смысле этого слова. И с актерами-рецидивистами, истинными рецидивистами. И я бы назвал себя умалишенным, если бы мне не нравилось работать с такими людьми.
 
А теперь - кратко список ролей, от которых Берт Рейнолдс отказался. "Язык нежности" (подарил "Оскар" Джеку Николсону). "Полет над гнездом кукушки" (подарил второй "Оскар"). "Крепкий орешек" (подарил славу Брюсу Уиллису). Отказался от роли Хана Соло – и обеспечил бессмертие Харрисону Форду.
 
Потом Рейнолдс искренне переживал свои ошибки в выборе картин. Он сказал недавно: "Молодые актеры часто приходят ко мне и спрашивают, как обойти те или иные подводные камни в актерской профессии. Знаете, почему они спрашивают меня? Потому что я споткнулся о каждый из этих камней".
 
По материалам программы "Синемания"