Новости

Сексуальная феминистка Эшли

Эшли Джадд. Настоящее имя – Эшли Тайлер Симинелла. Родилась 19 апреля 1968 года в Калифорнии. Сыграла в 30 фильмах. Среди них наиболее известны "Фрида", "Любимчик", "Особо тяжкие преступления".

Вот стереотип: при слове "феминистка" большинство сразу же представляет вздорную истеричную мужененавистницу, чей внешний вид… далек от идеала. Но красавица Эшли Джадд, провозгласив себя феминисткой, не боялась стереотипов. Некоторые ее поступки трудно назвать типично женскими, это правда: в молодости, например, Эшли подрабатывала мытьем автобусов. А став актрисой, приобрела известность благодаря ролям сильных, мужественных женщин.

- Мои героини – зачастую очень жесткие люди. Но это то, что на поверхности. Иногда я не сразу это понимаю. И когда я читаю сценарий, и даже когда приступаю к съемкам, я продолжаю думать, что моя героиня - просто жесткий человек. А потом я останавливаюсь, возвращаюсь к началу и обнаруживаю, что моя героиня – очень гармоничная и очень эмоциональная личность. В ней уживаются и жесткость, и ранимость.

Как истинная феминистка Эшли с самого начала карьеры старалась отказываться от эротических сцен. А для остальных – очень тщательно выбирала партнеров.

- Мне нравится работать с актерами, с которыми я раньше не работала, а просто где-то пересекалась или просто о них слышала. Для меня работа с такими людьми – буквально попадание в точку, особенно если они говорят, что думают, если они веселые и в то же время очень открытые и совсем не…как бы это сказать? …не переливают из пустого в порожнее.

Но к этой ярой защитнице женских прав уж точно никак не получится приклеить ярлык "мужененавистницы": она неоднократно входила в число самых красивых и сексуальных женщин мира, она крутила романы со знаменитыми голливудскими сердцеедами - от Роберта Де Ниро до Мэттью МакКонахи.

- Бывает, что ты буквально инстинктивно чувствуешь связь с человеком, его поддержку, уважение. В дружбе самый веский аргумент – сможет ли человек стать твоим настоящим партнером.

Так каких же черт в Эшли Джадд больше – сексуальной женщины или ярой феминистки? Нет ответа. Похоже, что актриса, удачно избежав всех стереотипов, явила миру новый тип феминистки, в которой уживаются и мужская настойчивость, и женская мягкость.

По материалам программы "Синемания"