Новости

Законы Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо. Настоящее имя – Бенисио Монсеррате Рафаэль дель Торо Санчез. Родился 19 февраля 1967 года в Пуэрто-Рико. Сыграл в 31 фильме. Среди его работ наиболее известны "Траффик", "Город грехов", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

С какой профессией можно сравнить профессию актера? С ремеслом адвоката – таково мнение Бенисио Дель Торо. Адвокатами были его родители, и он в молодости собирался продолжить семейное дело. Решив стать актером, Бенисио нашел связующее звено между адвокатурой и лицедейством. Он создал для себя свод законов, которые за 20 лет карьеры ни разу не нарушил.

- Мы, актеры, должны заставлять вас верить в то, что мы делаем. В этом моя работа.

Для начала Бенисио решил, что он, выпускник одной из лучших театральных школ Америки, будет тщательно готовиться к каждой роли.

- Я выпускник актерской школы, в которой учились по системе Станиславского. Я учился в школе Стеллы Адлер, она ученица Станиславского. Поэтому я русско-американско-пуэрториканский актер. Систему разработал Станиславский, а Стелла Адлер внедрила ее в Америке.

Затем в жизни Дель Торо появился еще один неписаный закон – не работать на телевидении, где на подготовку к роли дается слишком мало времени. Его стихия – кино.

- Кино – это единение всех видов искусства. В кино присутствует и поэзия, и литература, и фотография, и музыка, и звук, в общем, все увлечения, которые бывают в жизни.

Следующий закон – не обращать внимания на слова критиков – возник после того, как журналисты разругали один из самых важных для актера фильмов – "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

- Больше всего мне запомнилась встреча с автором книги Хантером С. Томпсоном. Именно благодаря этой картине я стал увлекаться чтением, стал много читать. Сейчас могу назвать себя книгочеем, именно из-за книжки "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

В свое время Бенисио для подготовки к роли пробовал на себе то, что должен быть сделать его герой. Но после того, как для одной из сцен "Страха и ненависти в Лас Вегасе" Дель Торо несколько раз подряд обжег руку сигаретой, он пересмотрел собственное решение.

- Я был молод, полон энергии, поэтому я мог затушить сигарету о собственную руку. Но не нужно убивать человека, перед тем как сыграть убийцу. Если так будет, кино и театр перестанут быть тем, что они есть, и станут реальной жизнью. Актеры должны показывать, но сами не делать того, что показывают.

Можно перечислить и другие законы, которым следует актер. Но главное то, что подобный юридический подход к профессии помог Бенисио не только убедить общество в своем таланте, но и стать одним из трех пуэрториканцев, получивших "Оскар".

По материалам программы "Синемания"