Новости

Злоключения бровей Слейтера

Кристиан Слейтер. Настоящее имя - Кристиан Майкл Леонард Хоукинс. Родился 18 августа 1969 года в Нью-Йорке. Сыграл в 67 фильмах. Среди них наиболее известны "Настоящая любовь", "Сломанная стрела", "Интервью с вампиром".

Какой актер не хочет, чтобы его сравнивали с Джеком Николсоном, признанным мастером артистизма? Кристиану Слейтеру в этом плане повезло, только вот сравнение было не совсем в его пользу: актера обвинили в том, что свой фирменный жест – приподнятые брови – он у Николсона скопировал. И Крису пришлось доказывать самобытность своими ролями.

- Я никогда не играл человека, очень похожего на меня. Я еще ни разу не играл самого себя. На самом деле, очень трудно прикреплять какие-либо ярлыки к героям. Во мне, скорее всего, смешались черты всех персонажей, которых мне довелось играть.

Крис Слейтер – один из немногих американских артистов, которые играют и на театральной сцене. Поэтому во время интервью мы не могли не задать вопрос про театр. Уж больно для голливудской звезды занятие нехарактерное.

- Я люблю играть в театре. Для меня театр – это истинное воплощение актерской профессии. Я его просто обожаю. Театр дает более богатый, более насыщенный, в общем, чудесный актерский опыт. Театр для меня – это возможность рассказать историю от начала до конца. Еще мне нравится, что передо мной сидят зрители. А ежевечернее представление "Полета над гнездом кукушки" я могу сравнить только с рок-концертом. Это так здорово. Думаю, что театр здорово помог мне подтвердить свой профессионализм.

А сейчас Кристиан Слейтер приехал в Россию, чтобы лично представить зрителям свою последнюю работу, фильм "Бобби".

- Когда я был ребенком, еще учился в школе, я много слышал про Россию, и меня пугало то, что я слышал. Ведь для ребенка узнать о коммунизме, о ядерном оружии - это по-настоящему страшно. Россия! Боже мой! Но сейчас, когда я повзрослел, когда я сам приехал сюда, я даже не могу поверить, что нахожусь в Москве. Все байки, которые я слышал о России в детстве,– полная ерунда!

А с бровями Слейтера связана еще одна интересная история. Однажды он сказал какому-то репортеру, что в молодости, собираясь на вечеринку по случаю Хэллоуина, он свои брови полностью сбрил. Эта шутка обошлась Крису дорого: потом его еще лет 20 только и спрашивали, что о бровях. Если он еще немного поддержит тему и подогреет интерес желтой прессы к пространству между лбом и глазами, то со временем "Злоключения бровей Кристиана Слейтера" вполне могут претендовать на то, чтобы стать полноценной самостоятельной киноисторией.

По материалам программы "Синемания"