Новости

Мистер Бин на отдыхе

Жанр: комедия. Место действия: Англия - Франция. Время действия: наши дни.
 
Авторам ленты "Типа крутые легавые" повезло с натурой – но вот актер Роуэн Аткинсон их обскакал. На волне популярности своего героя, мистера Бина, он добрался до самых Канн. И даже получил разрешение засветиться на знаменитой красной дорожке Каннского международного фестиваля – просто потому, что президент фестиваля, Жиль Жакоб, оказался большим поклонником и Аткинсона, и его персонажа. Впрочем, туда, во Францию, актер стремился исключительно из творческих соображений. Ему всегда казалось, что предыдущий мистер Бин, появившийся на больших экранах 10 лет назад, слишком много разговаривал. Для нового фильма "Мистер Бин на отдыхе" девиз был таков: больше дела, меньше слов. И чтобы господин Неудачник меньше говорил – его поместили туда, где поговорить не с кем. За границу, во Францию.
 
Роуэн АТКИНСОН, актер: "Играть Бина – занятие стрессовое, беспокойное. Я должен держать в голове и то, где и как его снимают, как его представляют другим, и как он смотрится на фоне других персонажей. Это перед съемками – хорошо, когда ты думаешь: а вот было бы здорово, если бы мистер Бин сделал вот это или попал вот в такую ситуацию. А когда дело доходит до необходимости сделать так, чтобы шутки срабатывали, понимаешь, насколько это сложно".
 
В Канны занесло не только Роуэна Аткинсона, но и Уиллема Дефо. Произошло это по чистой случайности: знакомство со сценаристом фильма, потом с режиссером, Стивом Бенделаком. А Стив, конечно же, не упустил возможность пригласить в английскую комедию голливудскую звезду.
 
Уиллем ДЕФО, актер: "Это интересно, не похоже на мои предыдущие роли. Актеры очень хорошо запоминают такие моменты – когда тебе предлагают что-то впечатляющее или даже потрясающее, я бы сказал. Это как раз случай "Бина". Я отлично помню момент, когда прочел сценарий… и, конечно же, я люблю Роуэна, он замечательный актер. Это немного подстегивает, когда думаешь, что будешь играть с ним в одном фильме".
 
Для Уиллема Дефо предложение сыграть несвойственно-комичного героя – было  удачей. И для чешского актера Карела Родена роль в фильме "Мистер Бин на отдыхе" – это тоже удача. Во-первых, приятно оказаться в компании больших  звезд. А во-вторых, хоть Карелу опять предложили играть русского (в который уже раз) – но зато никого убивать не заставили! Позитивный сдвиг налицо.
 
По материалам программы "Синемания"