Новости

Формула любви Евгения Сидихина

- А что мне мешает быть счастливым? Пока нет таких вещей, которые мешают мне быть счастливым. Я счастлив, я правда счастлив.
 
 
- Для меня запах кулис - это вот те деревяшки, которые там сложены, они пахнут приятно. Но романтичности я в этом не вижу. Романтичность возникает тогда в театре, когда ты чего-то несешь-несешь - и у тебя получается донести. И ты понимаешь, что тебя понимают, и слушают, и воспринимают. Вот это чудо. Все время возникает желание вернуться к этому, вернуться, понять и попробовать другое, чтоб поняли еще другие люди. В этом есть кайф обмена. От зрителя в тот момент идет какое-то понимание и мне, актеру. Это замечательно.
 
- Новый фильм "Преступление и погода" рассчитан на определенный круг зрителей?
 
- Там - вопросы человеческого духа, вопросы взаимоотношений людей. В этом только может быть интересна эта картина. И как раз режиссер очень подробно и мужественно пытался исследовать вот эти взаимоотношения человеческие. Картина ими наполнена. Надо расслабиться, надо не следить за детективной канвой, которая в фильме присутствует: наркотики, школа, убийства - а просто наблюдать за тем, как люди пытаются встретиться, вспомнить вчерашний день, любовь. Как муж с женой не могут найти общего языка и почему… Мне кажется, что зрители вообще в последнее время отвыкли от душевного сопереживания. Оно требует усилий, и трудно уже становится поверить, что картина подобного рода будет иметь какой-то глобальный успех в прокате. Я думаю, что адресат уже невелик. Но они должны быть. Иначе ну мы просто закроем свои глаза и перестанем видеть друг друга.
 
- Роли можно условно разделить на те, к которым надо готовиться, и на те, которые можно играть интуитивно.
 
- Вы знаете, есть роли, к которым вообще не надо готовиться: приехал, и первое, что по наитию приходит, оно самое правильное. И сколько потом не репетируй, ничего лучше не найдешь. А есть роли, которые требуют встреч накануне, репетиций, попытки осмыслить материал или переосмыслить его, потому что в контексте он уже неверен, в сценарии. Надо пройти и разобраться во всех тонкостях взаимоотношений. Составить формулу любви, которая всегда не похожа на никакую другую. Надо найти именно нашу любовь, понять, из каких химикатов она состоит.
 
В последнее время я больше люблю созерцать, чем участвовать. Очень люблю наблюдать за людьми, за животными, за происходящим вокруг меня. Я вообще, по сути, становлюсь все больше и больше наблюдателем. Мне это становится более интересно, чем самому ринуться в какие-то баталии или самому участвовать в каком-то остром диалоге. Мне интереснее понаблюдать за другими людьми. Но может, это и есть отпечаток актерской профессии: некая социальная пассивность такая…
 
По материалам программы "Синемания"