Новости

Джош Хартнетт как предмет обожания

"Практически все мои фильмы - о любви и о том, через какие трудности приходится пройти, чтобы обрести эту любовь".
 
Джошуа Дэниэл Хартнетт родился 21 июля 1978 года в Калифорнии. Снялся в 22 фильмах. Среди его работ наиболее известны: "Перл Харбор", "Черная орхидея", "40 дней, 40 ночей".
 
Какие выгоды у актера, получившего от прессы странное звание "секс-символ"? – ему, наверное, легче завязывать романтические отношения с самыми красивыми женщинами в мире. Но, с другой стороны, это звание может стать клеймом – если у секс-символа не хватает на покорение дам смелости. Джош Хартнетт, например, является предметом обожания и девочек-тинейджеров, и своих красавиц-партнерш… Но он вовсе не спешит к ним с распростертыми объятиями. Говорит, что его в женщинах привлекает не красота.
 
Когда я смотрю на своих партнерш, я всегда учусь у них чему-то. Очень редко доводится играть в фильме, где твои партнерши – невероятно талантливые, потрясающие актрисы, у которых можно позаимствовать какие-то приемы, просто глядя на них.
 
Да. Джошу Хартнетту, человеку, которого много раз включали в число самых сексуальных актеров мира, трудно даже назначить свидание понравившейся девушке. А когда кто-то начинает флиртовать с ним на съемках, Джош вообще теряет всякую уверенность в себе - он сам в этом признавался. Поэтому на съемках актер старается на девушек не отвлекаться и ставит себе иные цели.
 
Самое лучшее в работе в кино - это когда все партнеры становятся друзьями, когда мы подталкиваем друг друга, сводим друг друга с ума, созидательно проводим время в течение всего съемочного процесса. Мы не задумываемся о том, что скажут студийные боссы, потому что все мы работаем от души. Когда работаешь в таких условиях, невероятно весело проводишь время. Я и мои партнеры, мы видим лучшие и худшие черты  друг друга. И в конце концов, получается прекрасный фильм. Ведь все актеры работают с удовольствием.
 
Может быть, Хартнетт не уверен в себе потому, что его романтические отношения с актрисами Кирстен Данст и Скарлетт Йоханссон закончились очень быстро? Не поэтому ли он теперь выбирает роли, которые развенчивали бы представление о нем как о секс-символе?
 
Я люблю играть персонажей, о которых никто ничего не хочет знать, с которыми никто не хочет сближаться, но и никто не хочет враждовать, о них просто не желают знать. Они зачастую берутся за такую работу, которую больше никто не хочет выполнять. Вероятно, они даже не задумываются о моральной стороне дела, которым занимаются. И именно это в них пугает.
 
Но на самом деле, Джошу отчаиваться рано. Он молод и востребован, причем, что для актера важнее всего – востребован режиссерами. А от странного титула "секс-символ", приклеенного прессой, отказаться никогда не поздно.
 
По материалам программы "Синемания"