Новости

Кэмерон Диаз: почти блондинка

- Могу побиться об заклад – вы ожидали увидеть блондинку, да? А я всегда хотела стать брюнеткой. Поэтому я просто взяла флакон и…

Кэмерон Мишель Диаз. Родилась 30 августа 1972 года. Снялась в 27 картинах. Наиболее известны ее героини из лент "Шрек", "Ангелы Чарли", "Кое-что о Мэри".

В кино и, соответственно, в сознание зрителя актеры попадают по-разному. Кто-то просто появляется. Кто-то тихо "вползает", зарабатывая имя многолетним трудом. Кэмерон Диаз в киноворвалась. В буквальном смысле слова. Голубоглазый сгусток энергии, закрутившийся в танце с Джимом Кэрри в "Маске" (дебют – сразу же в главной женской роли), потряс зрителей-мужчин до глубины души. Это был вихрь актерской страсти. Ураган. Тайфун.

- Когда ты снимаешься в боевике, самое главное – зрелищность, а когда снимаешься в романтической комедии, самое главное – атмосфера влюбленности. Это совершенно разные вещи.

У красивой девушки-актрисы есть два пути: оставаться красивой или оставаться актрисой. Быть красивой – значит, быть в мейнстриме, играть в кассовых хитах, жить светской жизнью – то есть быть далеко от искусства. И в фильмографии Кэмерон таких фильмов достаточно… она – "красивая"?

- Жизнь знаменитости довольно интересна. Сейчас наше общество буквально одержимо знаменитостями. Но, как и в любом другом деле, нельзя объяснить, что это – быть знаменитостью, пока сам не попробуешь. Очень трудно объяснить людям, каково это. Что касается лично меня, то я очень люблю сниматься, люблю играть, мне доставляет огромное удовольствие работа в кино и обсуждение этой работы с журналистами. Мне нравится, что я, заставляю людей улыбаться. Это и является моей целью. А другая сторона звездности не имеет никакого отношения ко мне. Это абсолютно чужой для меня мир, в котором я не живу. Но я не могу его контролировать!

Но при этом Кэмерон создавала на экране образы, в которых ее и узнать-то было нельзя. Не гламурные, не выхолощенные и не штампованные – такие, какие создают только настоящие актрисы. Вспомните хотя бы ленты "Голова над водой", "Быть Джоном Малковичем", "Банды Нью-Йорка"

- Я люблю работать с режиссерами, которые имеют представление о том, чего они хотят, и знают, как добиться этого. Самое главное, чтобы человек знал, что он делает. Когда в фильме множество всяческих деталей и аспектов, которые нужно правильно показать, не обойтись без человека, который знает, что он делает.

И вот на этой грани - грани красоты и таланта - Кэмерон успешно балансирует и по сей день. Не разрешая себе "свалиться" в какую-нибудь одну пропасть. И, слава богу, пока никуда не делись ни красота, ни талант. Она – все тот же сгусток энергии, все тот же ураган, все та же голубоглазая блондинка. Ну, почти блондинка…

По материалам программы "Синемания"