Новости

Голливудская история Тиля Швайгера

Тилман Валентин Швайгер. Родился 19 декабря 1963 года в Германии. Сыграл в 46 фильмах. Из его работ публике наиболее известны ленты "Король Артур", "Мужчина по вызову-2", "Достучаться до небес".

Знаете ли вы немецких философов? Знаем: Иммануил, например, Кант. А немецких композиторов? Да: Иоганн, например, Себастьян Бах. Известны ученые из Германии, шахматисты, музыканты. А назовите современного немецкого актера, снимающегося в Голливуде? Раз-два и обчелся. Теперь будете знать хотя бы одного – Тиль Швайгер. Вот как он в Голливуд попал:

- Моя жена родом из Америки. Она очень тосковала по родине и очень хотела, чтобы мы переехали. С тех пор как я оказался в Америке, у меня появились менеджер и агент, которые спросили меня: а ты не хочешь работать здесь? Я ответил: да. Вот так я стал появляться в голливудских фильмах.

Вот что он думает о голливудском съемочном процессе:

- Очень скучно. При работе над голливудским фильмом время едва движется. А хочется, чтобы было весело на съемках. Вот с актерами из "Короля Артура" мы очень здорово проводили время. У нас хотя бы был спортзал на площадке, поэтому мы занимались боксом, бегали и тому подобное.

Вот как Тиль оценивает некоторые свои голливудские работы, например "МпВ-2":

- Именно такой юмор я и люблю. Вы уже видели кино? В Америке фильм был в пух и прах разруган критиками, а когда он вышел в Германии, немецкие критики чуть не убили меня.

А вот что с ним делает известность:

- Самое лучшее в популярности – это то, что есть возможность выбирать, с кем работать. Можно пригласить множество друзей, с которыми не будет возникать никаких конфликтов на площадке. Это здорово. А минусы в том, что ты постоянно находишься в центре внимания, практически нет никакой личной жизни. За тобой охотятся папарацци, о тебе пускают слухи и тому подобная ерунда.

Но лучшие работы Тиль Швайгер сыграл не в Голливуде, а в Европе. Награды – в том числе "Серебряного Георгия" ММКФ за ленту "Достучаться до небес" получал тоже не в Америке, да и свои режиссерские опыты ставит в Германии. Но эти труды относятся к независимому кино, а это – совсем не голливудская история.

По материалам программы "Синемания"