Новости

Смех сквозь слезы Эммы Томпсон

Эмма Томпсон. Родилась в Лондоне 15 апреля 1959 года. Сыграла в 41 фильме и телесериале. Из них наиболее известны "Джуниор", "Разум и чувства", "Усадьба "Говардз Энд".

Эмма Томпсон всегда считала, что одна из самых главных составляющих человеческой жизни – это смех. А самой актрисе зачастую приходилось смеяться сквозь слезы. Когда ей было 23 года, она потеряла дядю и бабушку; вскоре умер отец, с которым была очень близка. Но полоса несчастий не затмила воспоминания о том, что в их доме всегда звучал смех. Эмма выбрала для себя карьеру комика.

- То, что я стала актрисой – случайность. Вообще-то, я хотела стать комиком. Много лет я работала в жанре stand-up комедии. До 27 лет я не исполняла драматических ролей.

Во время одного из комедийных шоу она познакомилась во своим будущим мужем – актером и режиссером Кеннетом Браной. Именно Брана разглядел в ней еще один талант, помимо комедийного. За свои драматические роли Эмма получила множество престижных премий. Но к своим немалым успехам она сейчас относится с присущим ей юмором.

- Да, это правда, я храню оскаровскую статуэтку в ванной комнате. Я живу в небольшом доме в Лондоне, он расположен на самой обычной улице. Это не огромный особняк. А оскаровские статуэтки подобны маленьким золотым сердечкам на крыше прекрасного здания, они огромные и грандиозные, к тому же золотые. Для моего дома они слишком велики. Поэтому я храню их в ванной, чтобы они смотрелись скромнее. Не привлекали к себе пристального внимания.

С Кеннетом Браной Эмма вскоре развелась. Развод она перенесла мужественно, воюя с отчаянием своим главным оружием – смехом. А вскоре после расставания с Браной Эмма Томпсон встретила своего нынешнего спутника жизни. Сейчас они воспитывают дочь.

- Сейчас для меня самое сложное в актерской профессии – необходимость расставаться с дочерью. Ей только 6 лет. Я гораздо меньше снимаюсь, потому что иначе мне придется чаще расставаться с ней, придется чаще изображать из себя другого человека… А мое подсознание не хочет с этим мириться!

Эмма Томпсон относится к тем женщинам, которые плачут в одиночестве. А поплакав, они храбро "надевают" на лицо улыбку и – в бой. Чтобы энергией и смехом победить обстоятельства. И если верить тому, что пять минут смеха продлевают жизнь на час – за Эмму Томпсон можно не переживать. Жизнь у нее будет долгая.

По материалам программы "Синемания"