Новости

Эдриан Пол

Эдриан Пол Хьюитт. Родился 29 мая 1959 года в Англии. Сыграл в 34 лентах. Из них наиболее известны сериал "Горец" и фильмы "Московская жара" и "Горец: конец игры".

- Когда актер играет одного персонажа долгое время, а я снялся в 117 сериях “Горца”, актер становится героем, а герой – актером. Их характеры пересекаются, когда они вместе очень долгое время. Конечно, в Дункане МакЛауде есть кое-что от меня. Когда Дункан Маклауд видит что-то плохое, неправильное, он подходит и говорит: стоп, я сейчас разберусь. И я так делал. Когда я видел драку, я подходил и пытался разнять дерущихся. Моя девушка говорила: перестань, ведь человек может достать нож или пистолет. Но я не могу от этого избавиться, это часть меня.

Уже невозможно различить – где заканчивается Эдриан Пол и начинается Горец. Они одной крови. Такое ощущение, что это Пол, а не его персонаж живет уже многие сотни лет.

- Я чувствую, что неоднократно перерождался, и что кое-какие навыки пришли ко мне из предыдущей жизни. Например, мне было очень легко драться на мечах. Я помню, мне мой учитель сказал: ты наверняка и раньше мечом владел. Я ответил: да, во всяком случае, мне это кажется абсолютно естественным. Я думаю, кое-что нам приходилось делать в прошлой жизни.

В Эдриане смешалась итальянская и английская кровь. Поэтому в нем уживаются темперамент и консерватизм. Любовь к футболу – и к чувственным танцам. Терпеливость актера – и пробивная настойчивость режиссера и продюсера. Религиозный скептицизм и – веротерпимость.

- Я не христианин. Я верю, что у каждого человека в этом мире есть свои достоинства и недостатки. Я расцениваю религию как нечто необходимое для некоторых людей, но в то же время она может ограничивать восприятие мира. В религии говорится, что ты должен верить в Бога, и только в одного. А для меня Бог универсален, это высшая сила, ему нужно молиться и в него нужно верить, но я не думаю, что это единственный способ общения с ним. В каждой религии есть свои достоинства. Но я не считаю, что когда говорят: нужно верить только в конкретного Бога, это правильно.

На этот раз Эдриан Пол приехал в Россию не затем, чтобы сниматься: он стал одним из участников благотворительной акции "Миротворец". И, в числе прочих звезд, "горец" сдал кровь – чтобы помочь тем, кто нуждается в переливании. Так что российские больные как минимум породнятся с итало-британской семьей Пола. А как максимум – в их жилы вольется кровь бессмертного горца Дункана Маклауда. Кому как приятней думать.

По материалам программы "Синемания"