Новости

Лоуренс Фишборн: "Я должен играть"

Лоуренс Фишборн. Родился 30 июля 1961 года. Сыграл в 67 фильмах. Из них наиболее известны "Отелло", "Матрица", "Апокалипсис сегодня".

Лоуренс Фишборн говорил: "Актерский талант - это мой дар. Я играю потому, что я должен, а не потому, что я хочу. Таким образом я служу человечеству".

- Я уже в детстве стал актером. Огромный плюс заключается в том, что актерская профессия дала мне возможность испытать столько всего невероятного – я никогда бы не смог столько увидеть и пережить, если бы не профессия. То, что я стал актером, еще будучи ребенком – огромная удача для меня. В результате я живу очень счастливой замечательной жизнью.

Лоуренс Фишборн говорил: "Я часто играю злодеев, потому что это единственное, что мне предлагают. Люди смотрят на мое лицо и думают: вот это да!".

- В детстве я очень любил старый сериал "Миссия невыполнима", всегда бежал домой, чтобы не пропустить серию. Мне очень нравилась музыка, герои, международные шпионы, которые могут ко всему приспособиться и в любого перевоплотиться. Мне такие вещи очень нравятся.

Лоуренс Фишборн говорил: "Когда ты знаменит, тебя хвалят совершенно незнакомые люди, и ты чувствуешь себя так, будто ты лучшее, что есть на Земле. Этому нельзя верить. Нужно всегда быть скромным, земным, всегда оставаться обычным человеком".

- Больше всего мне хочется совершить что-то, что сделает наш мир лучше. В мечтах я все еще воображаю себя Джеймсом Бондом. Это мечта никогда не оставит меня.

Фишборн еще говорил и о том, что он байкер и совладелец байк-клуба; о том, что он не видит смысла учиться актерскому ремеслу; о том, что он так и не прочел "Отелло" целиком, хотя сыграл в экранизации главную роль. Но не думайте, что он так серьезен, каким кажется. Потому что с особым наслаждением Лоуренс вспоминает, как лет 10 назад к нему чередой шли кинозрители, чтобы сказать: "Спасибо вам большое за "Криминальное чтиво", дорогой мистер Сэмюэл Л. Джексон!"

По материалам программы "Синемания"