Новости

Уголовное прошлое Кристиана Слейтера

Кристиан Слейтер. Настоящее имя – Кристиан Майкл Леонард Хоукинс. Родился 18 августа 1969 года. Снялся в 67 фильмах и телесериалах. Из них наиболее известны "Имя розы", "Сломанная стрела", "Интервью с вампиром".

В декабре 1989 года, пытаясь скрыться на автомобиле от полиции, он врезался в телефонную будку, а затем пнул полицейского. Был арестован.

- … мне нравится непосредственное выражение чувств…

В 94-м арестован за попытку пронести в самолет оружие. В 97-м за драки, нападения и хранение кокаина осужден на три месяца тюрьмы плюс три года условно. Срок отсидел.

- … мне нравится знакомиться с интересными людьми…

В январе 98-го вновь осужден на три месяца. Отсидел два. Выпущен за примерное поведение…  Все это не уголовная ориентировка, а факты из биографии Кристиана Слейтера. Знаменитого актера, который с одинаковым успехом блистает в кино и на театральных подмостках. У него бешеный нрав – это вам подтвердят не только полицейские, но и кинокритики. Он играл убийц, бандитов и военных. После исполнения роли МакМерфи в спектакле "Пролетая над гнездом кукушки" лондонская публика рукоплескала ему стоя.

- Мне нравится играть в театре, нравится выпускать чувства наружу – а это возможно только на сцене. Последние несколько лет я играл в театрах Вест-Энда, Нью-Йорка, принимал участие в бродвейских постановках, и это было просто невероятно, по-настоящему здорово. Для меня это и есть самое настоящее искусство. На кино нельзя постоянно рассчитывать, потому что зачастую приходится просиживать без дела, к тому же кино занимает гораздо больше времени. Нужно скоординировать работу множества людей, составить множество расписаний; просто приноровиться к работе.

После рождения двух детей Слейтер стал "выпускать чувства наружу" только внутри своей профессии. Во всяком случае, аресты прекратились. Его энергия уходит в роли: только на будущий год у Кристиана запланировано 4 фильма.

- Актерская профессия очень интересна. Это возможность путешествовать, возможность видеть множество прекрасных мест на Земле, а еще время от времени тебе предлагают сниматься в великолепных фильмах. Серьезный драматический фильм подчас более важен, чем какой-либо развлекательный, комедийный, потому что он напоминает нам о нашем месте в определенном временном периоде, о том, каковы мы на самом деле, и за что мы, люди, должны продолжать бороться.

Если же, не дай бог, артист Слейтер вновь сорвется и опять превратится в з/к Слейтера, он не пропадет. Его талант не будет радовать зрителей. Но для сокамерников совместная отсидка превратится в наслаждение искусством.

По материалам программы "Синемания"