Новости

Дермот Малруни

- Зачастую мои персонажи – очень свободные, богемные, немного сумасшедшие, любящие поговорить люди, над которыми можно посмеяться.

Дермот Малруни. Родился 31 октября 1963 года. Сыграл в 54 фильмах. Из них наиболее известны "О Шмидте", "Имитатор", "Свадьба лучшего друга".

Представляете себе размеры виолончели? Так вот, лет 30 назад супружеская чета Малруни обрекла своего сына Дермота на общение с этим инструментом. И маленький Дермот мужественно носил здоровенный кофр, куда и сам мог бы влезть. Мальчик со скрипкой вызывает у хулиганов агрессию. А вот мальчик с виолончелью – смех. Видимо, именно так Дермот Малруни полюбил комедии.

– Очень хорошо, когда сценарий написан с юмором. Ведь если актер пытается добавить какой-то свой юмор, значит, сюжет вовсе не смешной. А если сценарий написан хорошо, артисту остается только раскрыть свои комедийные способности в рамках предложенной шутки. Ну, и роль, конечно, должна быть интересной.

Далее днем был университет и уроки актерского мастерства, а вечером – опять виолончель. Потом - днем съемки в телесериалах, вечером – виолончель. Параллельно с учебой Дермот играл в симфонических и джазовых оркестрах. А затем началось большое кино.

– Мне нравится, когда мне предлагают играть неоднозначных героев. Таких, которые при первой встрече создают опеределенное впечатление у человека, но в конце концов демонстрируют, что они относятся к совершенно другому типу. Такие роли очень интересно играть. Они как бы обещают одно, но оказываются совершенно другими. Это очень забавно.

Список кинематографических наград Дермота невелик – он играет много ролей второго плана. Правда, у него есть забавная номинация на премию MTV за лучший поцелуй на экране - в фильме "Лоскутное одеяло". Но, может, кино для него и не главное? Он же до сих пор играет на виолончели. У него свой клуб, он записывается с известными музыкантами и играет в оркестре. И в блокбастеры он "пролез" не с парадного входа – в фильме "Миссия невыполнима-3" слышна виолончель именно Дермота Малруни.

– Я думаю, что люди должны извлекать определенные уроки из фильмов. Думаю, если ты ведешь себя так, как чувствуешь, если ты остаешься самим собой и действуешь по своему усмотрению, тогда тебя ждет успех. Ведь иногда бывает, что человек принимает решения, которые исходят не от него самого, и все идет не так до тех пор, пока он не примет в расчет собственные убеждения и не будет действовать в согласии с собой.

По материалам программы "Синемания"