Новости

Как невзрачная толстушка превратилась в знаменитую актрису?

- Мне нравится сниматься в психологических триллерах, в фильмах о загадочных убийствах. Они такие же пугающие, какой подчас может быть настоящая жизнь.

Кэтлин Дойл Бэйтс. Родилась 28 июня 1948 года. Сыграла в 82 фильмах. Из них наиболее известны "Мизери", "Титаник", "Основные цвета".

Она была младшей из трех сестер. Этим многое сказано. Старшие дали ей какую-то щенячью кличку – Бобо. Она была пухлой и неуклюжей. Мальчишки ее дразнили, а девчонки брали с собой на свидания за компанию, чтобы выгодно выделяться на ее фоне. Кэти решила добиться славы назло всем. Когда Бобо поступила в университет на отделение драмы, это вызвало скептические усмешки у всех, кто знал ее. Но у Кэти оказался железный характер.

- Иногда мои героини напоминают кавалеристок. Они появляются, чтобы разрушить зло, причиненное их друзьям. В такие моменты они похожи на старых ковбоев, которые вышибают дверь ногой, вынимают оружие и говорят противнику: тебе конец.

Однако "маленькая Бобо" довольно быстро почувствовала, что одного железного характера мало. Ее брали на роли невзрачных толстушек в не самые популярные фильмы. Но у Кэти был не только характер, но и терпение. Ее звездный час наступил в 1990-м: в 42 года Кэти Бэйтс взяла в руки золотую оскаровскую статуэтку. А в 43 совершила еще более неожиданный поступок, появившись на киноэкране обнаженной.

- Мне нравится работать с очень харизматичными, привлекательными и сексуальными мужчинами. Мне нравится, когда мужчина хорошо сложен. Мне приятно, когда партнер обнимает меня каждое утро, когда я прихожу на съемочную площадку. Я очень ценю такие вещи. К тому же, они очень облегчают работу.

Тяжелый труд и стойкий характер превратили невзрачную толстушку в знаменитую актрису. Она вошла в состав Американской киноакадемии. Сейчас ведущие режиссеры любыми способами борются за право увидеть Кэти Бэйтс в своем фильме. Теперь ни у кого не повернется язык назвать ее Бобо. Она сама задразнит любого пацана и затмит любую девчонку на свидании.

- Как правило, мои героини – бескорыстные любовницы. Они принимают своих партнеров такими, какие они есть, со всеми их недостатками. Они хотят, чтобы их любовь была крепкой. Они хотят помочь своим партнерам, провести их сквозь трудности, они всегда выслушивают то, что им хотят сказать.

По материалам программы "Синемания"