Новости

Гвинет Пэлтроу

- Мне нравится играть персонажей, которые в корне отличаются от тех, что я играю обычно.

Гвинет Кейт Пэлтроу. Родилась 28 сентября 1972 года. Сыграла в 37 фильмах. Из них наиболее известны "Идеальное убийство", "Влюбленный Шекспир", "Небесный капитан и мир будущего".

- Я думаю, что людей прежде всего привлекает визуальный ряд фильма, особенно если он абсолютно нов и невероятно красив. А еще лучше, если вдобавок к этому будет прекрасная забавная история. Думаю, именно сочетание этих двух компонентов делает картину привлекательной для зрителей.

В умах публики с Гвинет Пэлтроу связано несколько историй. Одна правдивая: она действительно попала в кино по протекции: ее туда привели отец-режиссер и мама-актриса.

- Зрителям всегда нравятся хорошие истории, которые позволяют буквально раствориться в них, перенестись в другой мир, окунуться в жизнь других людей на некоторое время и войти в воображаемый мир. Именно поэтому, я думаю, людей так привлекают фильмы, которые это показывают.

А большая часть других фактов – неправда. "Она, мол, блондинка". Нет, она урожденная шатенка. "Блондинка – значит, глупая". Нет, она закончила школу искусств и университет. "Она бледная и некрасивая". Нет, журнал "Пипл" включил ее в список 50 красивейших женщин.

- Часто мои героини всю свою жизнь пытаются понять, кто они. Как правило, у них просто невероятно глубокие чувства, но они не способны их продемонстрировать. Думаю, что каждый раз, когда у них рождаются какие-то чувства, в их жизни происходит что-то такое, что заставляет их действовать совершенно иначе и вести себя, как чудовище.

Ну и остатки домыслов: "Гвинет бесталанна… скверно играет… неуклюже двигается". Нет, у нее есть "Оскар" и "Золотой глобус", она удостоена престижных театральных наград, она дипломированный преподаватель йоги… Так Гвинет Пэлтроу своим бытием опровергает мнения о ней.

- Всегда здорово играть героиню, которая очень дерзка и достаточно нахальна, которая всегда находится в эпицентре событий и бегает туда-сюда, даже если у нее высокие каблуки. Вот это очень здорово.

RUTV по материалам программы "Синемания"