Новости

Вера Глаголева

- Когда я была совсем юная и снималась в картинах типа "Выйти замуж за капитана", естественно, было много писем от военных, из мест лишения свободы - иногда вдруг письма, раскрывавшие душу человека, который хотел выйти и считал, что я – единственная женщина, что может с ним связать свою судьбу. Это было действительно. Был такой период, раньше много писали.

Я считаю, что журналисты не имеют права лезть в личную жизнь артистов.

- Актеры или люди из шоу-бизнеса сами портят ситуацию. Потому что, например, одна певица – не буду называть имени – говорит: если о нас не говорят, значит, мы умерли. С какой стати? Если только об этом говорить - кто, с кем, когда спал, целовался, жил и все такое прочее и только про это… Если вот про эту личную жизнь, то не имеют права. Не имеют права. Но тут же рядом – подобные высказывания этих артисток, певиц, которые раздувают сами вокруг себя какие-то…Но это не моя история, не история драматических актеров. Наверное, есть такие люди, кому это нужно, – пожалуйста, раскручивайтесь, пишите, что хотите. Но меня не трогайте. Моих друзей не трогайте. Я не хочу этого. Мне не нужна такая слава. Абсолютно. Я хочу спокойно, нормально работать, чтобы, люди смотрели и оценивали мою работу. Пожалуйста. Но брали мою личную жизнь – не надо.

Сейчас я снимаю "Чертово колесо". Это будет романтическая история.

- "Чертово колесо" - его сняли, и мне нравится. Получается, что я немножко хвастаюсь, потому что я люблю очень своих актеров, я люблю очень свой материал. Это такая романтическая история, она немножечко, наверное, над бытом, хотя бытовая. Встретились женатые люди – и что с этим делать? Мы вопросы ставим, но ответов нет. Вот случай сводит их раз, случай сводит их дважды, и когда это все происходит, любовь и все остальное, случай их же и разводит. Вот что значит в жизни случай.

Я хочу уверенности, любви и покоя.

- Что мне нужно? Скажу "спокойствие" – неправильно поймут. Не успокоенность… Стабильность – тоже неправильно поймут. Какое правильное слово подобрать? Думаю, что покой в душе. Покой в душе, чтобы я была уверена в своих силах. Потому что уже все-таки много прожито, и хочется уже по-настоящему серьезно относиться к жизни. Пафосно, наверное, звучит, но хочется какого-то…Хочется не поверхностного. Хочется какой-то глубины. В отношениях, в жизни, в любви, в профессии… Не знаю даже, как определить одним словом. Глубины.

По материалам программы "Синемания"